|
![]() |
В старой песенке поется: После нас на этом свете Пара факсов остается И страничка в интернете... (Виталий Калашников) |
|
Главная
| Даты
| Персоналии
| Коллективы
| Концерты
| Фестивали
| Текстовый архив
| Дискография
Печатный двор | Фотоархив | | Гостевая книга | Книга памяти |
||
|
|
Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я

| Гостевая книга | |||
| Фотоархив: Изображ.на фото. Коллекция | |||
![]() ![]() Гаврилов< Дмитрий Анатольевич ("Иггельд"). [Россия, Московская область, Москва] (род. 22.12.1968) [Автор (полный), Автор стихов (поэт), Жанр: классическая АП, Литератор]
Родился и вырос в Москве, живёт, как деды и прадеды, в Замоскворечье. Первые песни относятся к середине 1980-х — в бытность студентом МХТИ им.Д.И.Менделеева — под впечатлением творчества А.Н.Вертинского, Ю.И. Визбора, А.М. Городницкого, В.С. Высоцкого. Все они остаются — для автора, по его признанию — непревзойдёнными классиками жанра и по сей день. Познакомившись с участником кустов "Беляево" и "Ау!" Ренатом Мухамеджановым, в 1990-х стал постоянным слушателем слётов в подмосковных Подосинках. Первая студийная запись песни на слова и мелодию автора — "Баллада" ("Чуть ночь возьмёт свои права...") — сделана в США в конце 1990-х — фирмой АЕ-Records рок-дуэтом "Экипаж" и вошла в его альбом "На другой стороне". В 2002-2003 году совместно с Тимофеем Колыженковым (г.Обнинск) основал фолк-группу "Дорога Водана" и стал в последующие годы неизменным автором текстов баллад группы, исполняемых ею на разных концертах и фестивалях. После обновления состава музыкального коллектива стихи положены на ритмическую основу, в том числе, солистами Антоном Вербицким и Валентином "Маугли" Самохиным. Песни представлены на 4-х студийных дисках группы "Дорога Водана": "Дорога Водана" — текст, мелодия, "Варяжская", "Дева Озера" — тексты песен (альбом "Дорога Водана", Irond Ltd./Molot Records, 1 ноября 2005 г. Индекс: IROND CD 05-1067); "Корчма", "Осенняя", Песня Мрака", "Ты вспомни обо мне" — тексты песен (альбом "Вечереда", Irond Ltd./Molot Records, 4 декабря 2006 г. Индекс: IROND CD 06-1226); "Старина", "Колядинская про Козу", "Вещий Олег", "Баллада о простом человеческом счастье" — тексты песен (альбом "Возвращаясь домой", Irond Ltd./Molot Records, 29 апреля 2008 г. Индекс: IROND CD 08-1452); "Баллада о последнем паладине" — текст песни (альбом "Четыре стороны", Irond Ltd./Molot Records 25 мая 2009 г. Индекс: IROND CD 09-1599). Акустический альбом "Баллады Белого отряда", совместно с Антоном Вербицким, где представлены 10 произведений автора, в том числе на стихи Артура Конан Дойля, вышел 22 мая 2011 года ко дню рождения великого английского писателя (Irond Ltd./Molot Records, индекс: IROND CD 11-1780). Среди основных соавторов барды Ольга Розова и Григорий Якутовский.
Один из организаторов менестрельника "Северный ветер", который ежегодно (с 2009 по 2019 гг) проводился одноимённым Научным и творческим объединением в подмосковных Подосниках на реке Нерская, под Звенигородом и Яхромой на первые или вторые Осенины, а также в мае-июне. Среди постоянных участников — исполнители авторской песни: Ренат Мухамеджанов (куст "Беляево"), солисты группы "Дорога Водана", а также Владимир и Ольга Розовы (куст "Сборная леса", группа "Электрон"). Песня "Гипербореи" (в соавторстве с Ольгой Розовой) — гимн менестрельника. Несколько десятков песен автора (тексты и ноты) опубликовано в периодике и коллективных собраниях песен: Пройти Дорогой Водана: сборник баллад и авторских песен. М.: Социально-политическая мысль, 2006 (около 50 песен автора, тексты, ноты); см. также. Фантазии Северного Ветра: сборник авторских песен. М.: Cоциально-политическая мысль, 2002. (18 песен, тексты, ноты). 16 июня 2012 года на традиционном менестрельнике "Северный ветер" под Звенигородом состоялась презентация песенно-поэтического сборника, включающего среди прочих 40 песен автора. См.: Дорогой Водана да Северной тропой. Песни, баллады, стихотворения. М.: Экология Непознанного, 2012. Далее вышли полностью авторские сборники "Время Иггельда. Сборник избранных песен, баллад и стихов" (2020), "Романтические стихи и баллады" (2022). Исследователь нематериального культурного наследия индоевропейцев. Автор и соавтор трёх десятков изданных научно-популярных книг на эту тему (в основном — в соавторстве со Станиславом Ермаковым). Сооснователь и координатор Научного и творческого объединения "Северный ветер".
С середины 1980-х работает как методолог инженерно-технического и научного творчества. Один из разработчиков универсального языка-транслятора ДИАЛ. В августе 2012-го в издательстве "Астрель" вышла коллективная монография — в соавторстве с Нурали Латыповым и Сергеем Ёлкиным — "Инженерная эвристика". В октябре увидело свет второе издание той же книги в АСТ — под названием "Самоучитель игры на извилинах". А в мае 2013 те же соавторы представили читателям продолжение — книгу "Турбулентное мышление", содержащую новейшие методики решения изобретательских задач. В 2014 году — "Инженерно-техническое творчество..." (в соавторстве с С.Ёлкиным, в издательстве "Центр стратегической конъюнктуры"), в 2018 году — сборник эвристических задач и двухтомник курса лекций по развитию сильного мышления. В 2019 году в издательстве "Вече" увидела свет книга — "Искусство сильного мышления. Эвристика — наука будущего", в 2020-м — там же в соавторстве с В.В. Куликовым — "Великая симметрия Космоса". Учёная степень по философии (философская антропология и философия культуры). Соавтор и составитель учебника "Системное и критическое мышление" (Центр стратегической конъюнктуры, 2021). Старший преподаватель кафедры геополитики и устойчивого развития общества Губкинского университета.
Художественные произведения: фантастический роман "Наследие Арконы" (АСТ, 2005, в соавт. с Владимиром Егоровым); историческая дилогия "Кровь на мечах. Нас рассудят боги" + "Смерть за смерть. Кара грозных богов" (Яуза, ЭКСМО, 2012 и 2013); романы: "Счастье за грош" и "Лично Ваша" (Социально-политическая мысль, 2020); сб. фант. рассказов "Великий и Ужасный" (Социально-политическая мысль, 2002); фэнтези "Волхов"; фэнтези "Дар Седовласа"... Имя "Иггельд", под которым автор с 1990-х годов известен среди последователей Возрождения традиционной культуры, а также фолка, и сам типаж автора, использованы позднее, в 2000-2003 гг., отечественными фантастами Юрием Никитиным (в романах "Скифы" и цикле "Троецарствие") и Василием Купцовым (в романе "Крутен, которого не было"). Таким образом, прототипом их одноимённых художественных персонажей — Иггельдов — является Дмитрий Гаврилов, хорошо знакомый обоим писателям с 1997 года :-), а не наоборот. В 2021 году в издательстве "Вече" в соавторстве с Юрием Александровичем Никитиным — роман "Вещий Олег", в том же издательстве в 2022 году с ним же — роман "Битва за Царьград" (серия "Трое из Леса возвращаются). Фэнтезийная дилогия "Волхов" ("Вече", 2023, из серии "Княжий пир продолжается"). Член Союза писателей России и МГО Союза писателей России.
Авторская страница: http://stihi.ru/avtor/yggeld |
|
eMail : gavrilovd@mail.ru Web : https://vk.com/id13123796 |
- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику
А вот послушайте, друзья! В чары разлейте мёд... - Корчма (мелодия Валентина Самохина)
А сам ли Шпаликов петлю на шею возложил?.. - Размышления у Порога (мелодия Григория Якутовского)
Апрель сомнений и коварства полон... - Жизнь полной чашей – редкость на Руси (мелодия Григория Якутовского)
Ах, если б мог тебя приворожить!.. - Если б мог тебя приворожить (мелодия Григория Якутовского)
Ах, мне бы когти острые!.. - О восхождении на заветный подоконник (мелодия Григория Якутовского)
Ах, Неле! Я люблю... Ты знаешь... - (мелодия Григория Якутовского)
Ах, что же сотворила ты со мной?!.. - Когда ты вновь вспомянешь обо мне (мелодия Григория Якутовского)
Богатый, надменный заморский Царьград... - Новая баллада о Вещем Олеге (стихи в соавторстве с Ольгой Розовой, мелодия Григория Якутовского)
Бокал на мелкие осколки... - (мелодия Григория Якутовского)
Бывает так, бредёшь в тиши... - (мелодия Григория Якутовского)
Было это, или не было? Ведает лишь бог один... - Баллада о последнем паладине (мелодия Антона Вербицкого и Валентина Самохина)
Быть может, Ты уже в пути... Но не теряйся, нет!.. - Ещё одна дорожная баллада (мелодия Владимира Робертовича Энке)
В клубах кальянных всё ясней... - (мелодия Григория Якутовского)
В мире пустынно. Ночью — тишь... - Ночная песня
В ночи у костра неподвластна векам... - Сейд, или Шаманка (мелодия Григория Якутовского)
В саду монастыря, где яблонь шёпот скорбный... - Легенда о Сирано де Бержераке (мелодия Григория Якутовского)
В трактир под Ламмас самый... - Ещё одна баллада Белого отряда (мелодия совместно с Антоном Вербицким)
В эту ночь шатаюсь по столице... - В эту ночь (мелодия Григория Якутовского)
Веет Северный ветер! Значит, к оружию, Гёз!.. - Песня морских гёзов (мелодия Григория Якутовского)
Вот-вот протрубит златорогий Хеймдалль... - Мы крови с тобой одной! (мелодия Григория Якутовского)
Вот балладный мотив... Для Тебя... - Балладный мотив
Вот ещё кусочек века... - Ты помни обо мне - 2 (мелодия Григория Якутовского)
Вот и вечер отступает — ночь берёт права... - Колыбельная сына (мелодия Григория Якутовского)
Вот как жить хотел бы я... - Бродяга (на стихи Р.Л. Стивенсона)
Время звенеть бокалами... - (в соавторстве с Ольгой Розовой)
Всему выходят сроки... - Исход (мелодия Тимофея Колыженкова)
Вы появились столь нежданно... - (мелодия Григория Якутовского)
Выйду, выйду в ночь незрячую... - Ответ на "Страшную сказку" (мелодия Тимофея Колыженкова)
Где мой друг? Никто не знает!.. - Почти шутовская баллада (мелодия Григория Якутовского)
Где проходит черта?.. - Готическая, или Последняя черта (мелодия Григория Якутовского)
Где Ты бродишь, Уленшпигель?.. - Молитва Неле (мелодия Григория Якутовского)
Глубины космоса зовут от этой маеты... - (мелодия Григория Якутовского)
Говорят, что дураку... - Говорят, что дураку битому неймётся. Третья песнь скоморохов
Гори, купальская свеча!.. - Гори, купальская свеча (мелодия Григория Якутовского)
Да! Знаю. Пара новых строк... - Пара новых строк к утру
Да, мы ранимы!.. - (мелодия Григория Якутовского)
Да, я – упрямый Козерог! Тебе ли суть не знать?.. - Упрямство Козерога (мелодия Григория Якутовского)
Давно не брался за Таро... - Три карты Старшего Аркана (мелодия Григория Якутовского)
Дело близится к концу, дело близится к развязке... - О пользе незнания (мелодия Григория Якутовского)
До первого снега отпущен срок... - Песня Мрака (мелодия Антона Вербицкого и Валентина Самохина)
Дождей живительная влага... - Песнь дождя - 2. Много лет спустя (мелодия Григория Якутовского)
Дождь барабанит за окном уже который час... - (мелодия Григория Якутовского)
Друзья мои, сегодня мы пируем!.. - Тост Уленшпигеля (мелодия Григория Якутовского)
Дурость – енто "божий дар"... - Шестая песнь скоморохов, или Славься, Ваня-суперстар (мелодия Григория Якутовского)
Дыханьем Красного Дракона давно я - грешный - опалён... - Романс для Красного Дракона (мелодия Григория Якутовского)
Дыханьем огненным Дракон... - И будет всё наоборот (мелодия Григория Якутовского)
Ещё не окончилось лето... - (мелодия Григория Якутовского)
Жарки, жарки огоньки... - Купальница, или Купальская цыганочка (мелодическое прочтение Григория Якутовского)
Жечь глаголом – наше всё... - Жечь глаголом – наше всё. Четвёртая песнь скоморохов (мелодия Григория Якутовского)
За виднокрай дорога моя, путь тернист и долог... - Баллада о чёрном замке и короле-колдуне (мелодия Григория Якутовского)
За окном мерцанье, громы, сполохи зарниц... - Грозовой романс (мелодия Григория Якутовского)
За песней в лес? Не всё ль равно?.. - (мелодия Григория Якутовского)
За рекою тёмный лес... - Курган (мелодия Григория Якутовского)
Затеял дождь унылую песнь... - Баллада оруженосца, которого не любили (мелодия Антона Вербицкого)
Зачем с отчаяньем нелепым... - (мелодия Григория Якутовского)
Земля ржавееет кровью битв... - Баллада о вечном - гёзе Уленшпигеле
И вновь я вам пишу, не зная... - (мелодия Григория Якутовского)
И вот рассвет встречаешь Ты... - Романс на грядущий рассвет (мелодия Григория Якутовского)
И всё же пара строф к утру!.. - (мелодия Григория Якутовского)
И снова посох, тот же плащ... - Ещё одна песня Уленшпигеля (в соавторстве с Ольгой Розовой, мелодия Григория Якутовского)
Идём за тридевять земель! Тут по соседству, знай!.. - Шагнём за виднокрай (мелодия Григория Якутовского)
Идёшь и топчешь в пыль пути-дороги... - На пути к счастью (мелодия Григория Якутовского)
Исчерпан гиблых лет запас... - (мелодия Григория Якутовского)
К утру балладу сочинить я посулил, мой друг... - Новая баллада Тиля Уленшпигеля, или Да убоится Смерть! (мелодия Григория Якутовского)
К чему опять мелодия звучит в часу ночном... - Баллада о дилижансах (мелодия Владимира Робертовича Энке)
Как-то раз Иван-дурак... - Скоморошина (мелодия Григория Якутовского)
Как всё нелепо!.. - (мелодия Григория Якутовского)
Как по Тебе тоскует чёрный кот!.. - Из "кошачьих" песнопений (мелодия Григория Якутовского)
Как уберечь тебя от этой суеты... - (мелодия Григория Якутовского)
Каких дорог, каких путей ни исходил на Свете... - Походная песня Уленшпигеля
Катит Время-колесо... - Видение Неле (мелодия Григория Якутовского)
Когда бы я по жизни шёл с Тобой, рука в руке... - (мелодия Григория Якутовского)
Когда обидам выйдет срок... - Ты помни обо мне (мелодия Валентина Самохина)
Когда роса падёт на луг... - Русалии (мелодия Григория Якутовского)
Когда с толпой не по пути... - Дорога Водана (мелодия в соавторстве с Тимофеем Колыженковым)
Когда ты не веришь уже никому... - Наша дорога (мелодия Григория Якутовского)
Коза-дереза – бок облупленный... - Колядинская про Козу (мелодия фолк-группы "Дорога Водана")
Король наш добрый Генрих... - Сцена из рок-оперы "Иван-дурак - суперстар" (мелодия Григория Якутовского)
Король, воитель ярый, сбирается в поход... - Баллада о простом счастье (мелодия Антона Вербицкого)
Куда шагаешь, Ламме-друг?.. - Ламме и Тиль (стихи Дмитрия Гаврилова, мелодия Михаила и Ирины Столяров)
Лежи себе да спи... Покой... - Посмертная песня Уленшпигеля (мелодия Григория Якутовского)
Лети, мой лепесток, на Юг!.. - (мелодия Григория Якутовского)
Лоб горячий, сердце пляшет... - Если ранена душа (мелодия Григория Якутовского)
Лукавая улыбка, сиянье гордых глаз... - Песня оруженосца Форда (мелодия Антона Вербицкого)
Луна сегодня ослабела... - Роксане. На уход Савиньена Сирано де Бержерака (мелодия Григория Якутовского)
Лучше думай о своём, не звони в полицию... - Цыганочка не для протокола, или Скоморошина-2 (интерпретация Григория Якутовского)
Маленькая девочка по тропинке в лес... - Страшилка (стихи в соавторстве с Валентином Самохиным, мелодия Григория Якутовского)
Меж Небом и Землёй мне не найти покоя... - Новогодний сонет (мелодия Григория Якутовского)
Меня оставил дар волшебный... - Упаднический сонет (мелодия Григория Якутовского)
Мне друзья говорили: надо жить веселее... - Мне друзья говорили
Мне недолгих часов подарила Судьба... - Куртуазная песнь (мелодия Григория Якутовского)
Мой славный добрый Томми... - Прощальная баллада (мелодия Антона Вербицкого)
Мужику какой резон пэра или сира... - Песня Жакерии, или Жак-простак (мелодия Антона Вербицкого)
На голубой морской волне... - (мелодия Григория Якутовского)
На сон грядущий мне сложить строку к строке позволь... - Романс на сон грядущий (мелодия Григория Якутовского)
Надежда — средство от разлук... - (мелодия Григория Якутовского)
Напрасно дождь в окно стучит... - Дождь в дорогу (мелодия Григория Якутовского)
Нас разделяет снова летний вечер... - Время Луны
Не дал мне Бог высоченного неба... - Туристистастический вальсок
Не кружися, вороньё, чёрною стремниной... - Песенка о воронье
Не повторятся больше никогда... - (мелодия Григория Якутовского)
Не произнёс я слов, пустое слово — зло!.. - Пустое слово - зло
Не стоит о прошлой любви горевать... - Баллада о новой любви
Не так чтоб очень и темно... - В плену волшебных чар (мелодия Григория Якутовского)
Не упорствуйте в гордыне... - Не упорствуйте в гордыне. Первая и вторая песни скоморохов (мелодия Григория Якутовского)
Нет, не в рясе поп с кадилом... - Память Предков (мелодия Григория Якутовского)
Нет, я не плёлся наугад... - (мелодия Григория Якутовского)
Ни в чёрта, ни в бога, ни в благодать... - Банальная баллада о дураке (мелодия Григория Якутовского)
Ни дьяволу, ни богу уж веры никакой... - Ещё одна банальная баллада
Никому не дано до конца разгадать... - Песня возвращения (мелодия Григория Якутовского)
Ночь и Тьма - всему начало... - Колыбельная
Ночь, ни зги, Луна ленива... - (мелодия Григория Якутовского)
Ну, что поделать? Мир таков!.. - Речи Совы (мелодия Григория Якутовского)
О Грядущем не загадывай... - Дева Озера (мелодия Тимофея Колыженкова)
О сколько милых бредней мы, поэты... - Отповедь Савиньена Сирано де Бержерака (мелодия Григория Якутовского)
О, всё, поверь, случается на свете... - Всё так и будет (мелодия Григория Якутовского)
Осенью забытый мертвый лист... - Осенняя (мелодия фолк-группы "Дорога Водана")
Оставим всё как есть. Ах, право! Было б странно... - Безвременье, или Не помни обо мне (мелодия в соавторстве с Григорием Якутовским)
Отзвенели бокалы, но чудес не нашлось... - Визборовский мотив
Отчего мои напрасные печали?!.. - (мелодия Григория Якутовского)
Ох уж эти мне романтики!.. - Поучения голодной Совы (мелодия Григория Якутовского)
Петляет дорога – скажу ей: "Веди!"... - Дорога надежды (стихи в соавторстве с Владимиром Егоровым, мелодия Григория Якутовского)
Плачет милая моя... - Песенка для Неле (1-ый куплет из Шарля де Костера, мелодия Григория Якутовского)
Повержены вороги... - Песнь-хвала Орвар-Одду, или Lovsång av Orvar-Odd (стихи в соавторстве с Ольгой Розовой, мелодия Григория Якутовского)
Под вечер самый по тропе... - (мелодия Григория Якутовского)
Подобное лечить подобным... - Similia similibus curantur (мелодия Григория Якутовского)
Пока кружится шар земной, пока гудят ветра... - Баллада о верности (мелодия Тимофея Колыженкова)
Пока Ты со мною... - Заклинание Уленшпигеля (мелодия Григория Якутовского)
Покуда Англии сыны в почёте держат лук... - Песня английского лучника
Помните? Было предание... - Ещё одна страшная сказка (мелодия Григория Якутовского)
Предвиденья отрава - вот Вещего удел... - Вещий Олег (мелодия Антона Вербицкого и Валентина Самохина)
Представлюсь. Я — Сова... - Пролог Совы Уленшпигеля (мелодия Григория Якутовского)
Признайся, хитрая Катлин... - Допрос с пристрастием (мелодия Григория Якутовского)
Присядем "на дорожку"! И снова помолчим... - Баллада "на дорожку"
Продолжаем жечь глаголом... - Восьмая песнь скоморохов о дураках порядочных и порядочных дураках (мелодия Григория Якутовского)
Пуст кровавый горизонт... - Песня о наивном капитане
Пусти, хозяйка, на порог... - (мелодия в соавторстве с Антоном Вербицким)
Пусть звёзды счастья не сулят... - Расположение светил (мелодия Григория Якутовского)
Пусть мне гореть сто лет в аду... - Баллада о Смерти (мелодия Антона Вербицкого)
Пусть не уймётся никогда нелепый трепет!.. - (мелодия Григория Якутовского)
Пусть солнца блеск не вечен... - (мелодия Григория Якутовского)
Разверзлась ночь, а сна всё нет... - (мелодия Григория Якутовского)
Рано утром в переулке... - Песенка о встречном коте
Рассвет забрезжил... Снова я... - Гори, купальская свеча - 2 (мелодия Григория Якутовского)
Роксана, где глаза твои?.. - Роксане (мелодия Григория Якутовского)
Роман своей концовки ждёт... - Вторая песня Мрака (мелодия Григория Якутовского)
С неба звёздочка упала... - С неба звёздочка упала. Пятая песнь скоморохов
Семаргла вой из-под небес... - Баллада об Арконе (слова Д.А.Гаврилова и В.А.Егорова, мелодия Т.Колыженкова)
Сияет полная Луна... - Полнолуние, или фея Моргана (мелодия Григория Якутовского)
Скажи, что может быть милей... - Новая песня Таргитая
Слава, женщины и деньги... - Ария о трёх земных желаниях (мелодия Григория Якутовского)
Слова не стоят злата, коль с делом разошлись... - Один за всех, и все за одного (мелодия Григория Якутовского)
Случается так, остывают сердца...
Слышишь, мёртвые к мести взывают!?.. - Земля станет морем, но будет свободной, или Баллада о свободной Земле (в соавторстве с Ольгой Розовой)
Снова полночь. А созвездья россыпью во тьме... - Последняя колыбельная
Солдата слово — не пустяк... - Песня висельника-Уленшпигеля (мелодия Григория Якутовского)
Солнце в небе высоко... - Детская песенка (мелодия Григория Якутовского)
Спасительный Горация совет... - Сонет Эркюля Савиньена Сирано де Бержерака (мелодия Григория Якутовского)
Спустился вечер — ночь грядёт... - (мелодия Григория Якутовского)
Среди песчаных мёртвых дюн... - Из песен Неле (мелодия Григория Якутовского)
Сторона моя, Русь-красавица... - СтАрина (мелодия Валентина Самохина)
Судьбы подарки отвергать... - (мелодия Григория Якутовского)
Тает льдинка на ладошке... - Два шага
Так что сказать о луке... - Баллада Белого отряда, или Песня о Луке (на стихи сэра Артура Конан Дойля в переводе Давида Маркиша)
Тебе, о неприступный друг... - Утешительная песня Тиля (мелодия Григория Якутовского)
Тревожно что-то на душе... - (мелодия Григория Якутовского)
Ты в дальней, знаю, стороне — за сотни долгих миль... - Баллада о Вечной (на мелодию Ольги Розовой)
Ты открой, русалка, мне глубоки и дивны очи... - (мелодия Григория Якутовского)
Ты призови меня однажды... - (мелодия Григория Якутовского)
Ты пропой ей серенаду... - (мелодия Григория Якутовского)
Ты слышишь, Неле? Снова я... - Прощальная песня Тиля (мелодия Григория Якутовского)
Ты слышишь? Это снова я... - Надоедливый мотив
Ты снега холоднее самого... - Сонет о голове на плахе (мелодия Григория Якутовского)
У всех свои заботы, как у осла – морковь... - Песенка осла-Уленшпигеля (мелодия Григория Якутовского)
У правосудия в устах... - Зонги Уленшпигеля (стихи Дмитрия Гаврилова, мелодия Михаила и Ирины Столяров)
Ужель на фьордах горбатых... - Варяжская, или Северный гимн (мелодия Антона Вербицкого и Тимофея Колыженкова)
Хвала вам, бессмертные боги!.. - (мелодия Григория Якутовского)
Хладные иглы северных звёзд... - Гипербореи (в соавторстве с Ольгой Розовой)
Хотя я голоса лишён, но Ты меня поймёшь... - (мелодия Григория Якутовского)
Хрустальный замок создал я... - Ария влюблённого дурака, или Новый Диоген (мелодия Григория Якутовского)
Целую руки! Я держусь, хотя преследуют соблазны... - Водил меня московский бес (мелодия Григория Якутовского)
Чем тебя удивить?.. - Парадоксальная ария (мелодия Григория Якутовского)
Что делать, приятель? Будет дождить... - (мелодия Дмитрия Шевченко)
Что значит месяц! Сколько их уходит без следа?.. - Баллада об утраченном месяце (мелодия Григория Якутовского)
Что невесело глядишь, аль портвейну мало?.. - Седьмая песнь скоморохов
Чуть ночь возьмёт свои права... - Баллада
Шагай себе, дружище... - (мелодия Григория Якутовского)
Шагать по Фландрии, высмеивая рожи... - К Неле (мелодия Григория Якутовского)
Шагнуть, точно в пропасть, и там пропасть... - Дорога про запас
Штормовки выцветшая ткань... - Баллада о вечном - 2
Эта баллада для тех, кто готов верить, любить и мечтать... - Майская баллада
Юнцом безусым я на борт взошёл... - Лови попутный ветер!
Я — Сова, я безголоса... - Куплеты Совы Уленшпигеля (стихи в соавторстве с Ольгой Розовой, мелодия Григория Якутовского)
Я в детстве слышал голоса... - Голоса Иных (мелодия Григория Якутовского)
Я ведаю, несчастлив миг... - (мелодия Григория Якутовского)
Я вновь пришёл... Сова хрипит... - Речи Уленшпигеля (Григорий Якутовский)
Я знаю, будет мне сегодня сон... - Тишина Шервуда (мелодия Григория Якутовского)
Я знаю, что мечтается пожить иному вечно... - Антибаллада о смерти (мелодия Тимофея Колыженкова)
Я сам возвёл тебя на трон... - (мелодия Григория Якутовского)
Я снова вижу Вас... - (мелодия Григория Якутовского)
Я чёрным и пушистым... - Мечтаю быть котом (мелодия Григория Якутовского)![]()
![]()