В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Калашников Виталий Анатольевич

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.    Фотограф    Коллекция
   Печатный двор:    Упоминается в публикациях

Куратор раздела: Калашников Арсений Витальевич

Калашников Виталий Анатольевич. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 18.11.1958, ум. 11.01.2012)

[Автор стихов (поэт), Детские песни, стихи (поэт), Исполнитель, Литератор]

Виталий Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская. Окончил школу в Армавире и философский факультет (отделение психологии) Ростовского Государственного Университета.Жил в Москве.

 

Поэт "Заозёрной школы поэзии", основанной им в Ростове-на-Дону в самом начале восьмидесятых годов прошлого века вместе с поэтами Геннадием Жуковым, Игорем Бондаревским и Владимиром Ершовым.

Созданное новое "независимое поэтическое направление" нашло свое пристанище в археологическом музее-заповеднике Танаис , где была построена Башня Поэтов. Автор и соавтор ряда книг, сценариев пьес, фильмов, выставок, акций, фестивалей. Многие его стихи стали песнями. Благодаря содружеству Виталия с Андреем Козловским теперь на Горе Грушинского фестиваля звучит: " Каждый новый день — лишь один из дней..." — "Посвящение Горе Грушинского фестиваля".

 

Есть еще одна область искуства, уникальные работы Виталия в которой известны в разных странах, и многие из которых носят добрые люди во всем мире. Это ювелирная(En) керамика(Ru), школу которой он основал в Харькове (Украина).

 

Послушать стихи и песни в авторском исполнении вы можете здесь:

Ювенильный романс1:49 Презентация творч.объединения "Заозерная школа", в филармонии Ростова-на-Дону. 2008.08.24 (оператор Д.Коваленко)

Коррида, песенки и др.7:41 Концерт Геннадия Жукова и Виталия Калашникова в актовом зале НПИ 1999.04.26 (предоставила Диана Коденко)

Бобби Джон и др.6:38 Концерт Геннадия Жукова и Виталия Калашникова в актовом зале НПИ 1999.04.26 (предоставила Диана Коденко)

Стихи и разговоры8:10 Концерт Геннадия Жукова и Виталия Калашникова в актовом зале НПИ 1999.04.26 (предоставила Диана Коденко)

Стихи и разговоры. Продолжение8:25 Концерт Геннадия Жукова и Виталия Калашникова в актовом зале НПИ 1999.04.26 (предоставила Диана Коденко)

Песни протеста6:22 Концерт Геннадия Жукова и Виталия Калашникова в актовом зале НПИ 1999.04.26 (предоставила Диана Коденко.)

"Здесь, под высоким небом Танаиса..." — 1:29 Концерт в Виннипеге 2007.07.27 (снял Валерий Галецкий)

3 стихотворения6:13 Невольная тоска по старым русским бандитам. "В полутора метрах под уровнем улиц..." Леониду Григоряну. Концерт в Виннипеге 2007.11.27 (снял Валерий Галецкий)

"Нелюбители яркого света" — 2:01:44 Виталий Калашников, Вячеслав Рутман в Виннипеге 2007.11.27 (из архива Алексея Уклеина)

 

Информацию о похоронах Виталия смотрите здесь:

http://bards.ru/archives/part.php?id=40158

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по алфавиту   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта