В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

21.04.2009
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Васильев Георгий Леонардович
  - Иващенко Алексей Игоревич
Авторы: 
авторы не указаны...

Источник:
газета "Независимая газета", 14.03.2000 г.
http://logos.siit.ru
 

Припадки молодости во Дворце науки

По материалам агентства РИА "Новости"

 

Редкое для поклонников жанра авторской песни событие произошло в Москве. В Большом концертном зале Дворца науки Российской академии наук состоялось представление нового альбома известного дуэта бардов Алексея Иващенко — Георгия Васильева. Они не радуют москвичей частыми концертами. Предыдущее выступление дуэта в столице прошло год назад.

 

Поклонники дуэта, не избалованные встречами со своими любимцами, переполнили огромный зал. Не могло не привлечь их и подчеркнуто ироничное название альбома — "Припадки молодости". На двух компакт-дисках барды записали 32 песни, созданные ими как в 80-е, так и в 90-е годы.

 

Иващенко и Васильев давно и прочно "обжили" собственную "нишу" в жанре авторской песни. Их творчество отличают наряду с глубоким лиризмом, философским осмыслением действительности артистизм, искрящийся юмор и авторская самоирония.

 

Впечатляет широта музыкальных стилей, используемая Иващенко и Васильевым. В "Припадках молодости" есть песни, написанные в стиле рока и самбы, джаз-рока и румбы. В некоторых "невооруженным ухом" ощущается дань уважения кумирам многих поколений — легендарной "четверке из Ливерпуля". Но сделано это не эпигонски, а в форме творческого прочтения и осмысления того нового в музыке, прежде всего в аранжировке, что принесли на эстраду "Битлз".

 

Концерт шел под аккомпанемент двух гитар, а в работе над записью "Припадков молодости" участвовали замечательные московские музыканты — контрабасист Виталий Соломонов и ударник Эдуард Зизак.

 

Высоко оценил творчество коллег "мэтр" жанра, знаменитый бард Виктор Берковский, присутствовавший на концерте. "Блестящая программа, прекрасные исполнители, — подвел он свои впечатления в интервью корреспонденту РИА "Новости". — Иващенко и Васильев очень остроумные, артистичные и талантливые люди".

 

"Припадки молодости" стали настоящим подарком поклонникам, а вот новой встречи с дуэтом придется ждать долго: по словам Васильева, барды решили попробовать свои силы в "крупном формате" — полным ходом идет работа над трехчасовым мюзиклом, премьера которого состоится года через полтора.

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022