В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кане Михаил Азриельевич
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Михаил Кане на фото »
 -  Фотоархив: Михаил Кане. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Исполнитель, Музыкант]
Кане Михаил Азриельевич. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 01.05.1943)

Михаил Азриельевич Кане родился 1 мая 1943 года на Урале, где семья была в эвакуации. После войны семья вернулась в Ленинград. Окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института по специальности "инженер-физик" (1966). Кандидат технических наук, доцент. Работал в НИИ, преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения.

Занимался туризмом, окончил школу инструкторов по пешему, водному и горному туризму. В походе в 17 лет впервые взял в руки гитару; позднее 3 года учился в гитарной школе. В начале 1960-х годов возглавлял секцию самодеятельной песни в кафе "Ровесник". В 1961 году впервые выступил в концерте с туристскими песнями. С 1965 года постоянно выступал как исполнитель в клубе песни "Восток", вел абонементные концерты. С конца 70-х до начала 90-х был председателем Совета клуба "Восток". С 1965 года – постоянный аккомпаниатор Александра Городницкого на его концертах в Ленинграде – Санкт-Петербурге и в зарубежных гастролях. В середине 1990-х участвовал в записи первого альбома А. Городницкого на Петербургской студии грамзаписи (бывшее ленинградское отделение Всесоюзной фирмы "Мелодия"). В настоящее время М. Кане выступает как исполнитель бардовской классики и собственных песен на стихи многих известных поэтов. Неоднократный лауреат и член жюри фестивалей авторской песни. В 1998 г. был удостоен диплома Царскосельской художественной премии. Лауреат Художественной премии "Петрополь" 2007 года, присужденной "за многолетнюю верность бардовской песне".

С 2001 г. – художественный руководитель и продюсер проекта "Поет Санкт-Петербург"; участники проекта и приглашенные музыканты на Петербургской студии грамзаписи записали и выпустили 5 аудиоальбомов.

С середины 90-х по настоящее время Михаилом Кане записано и выпущено около двух десятков аудиоальбомов в качестве исполнителя, автора музыки и аранжировщика. Часть их записана в дуэте с Аленой Чугуновой. Этот авторско-исполнительский дуэт в 2007 г. получил лауреатские дипломы в конкурсе "Акустика" журнала "Петербургский музыкант" в двух номинациях: "Лучший дуэт" и "За лучшее исполнение чужой песни".

С 1998 г. по 2010 г. еженедельно в эфир выходила авторская радиопрограмма "Не верь разлукам, старина! – Час бардовской песни с Михаилом Кане" на радио "Шансон" (Санкт-Петербург) 104,4 FM и на радио Питер FM 100,9. С 2011-го года программа "переселилась" в Интернет: Час бардовской песни с Михаилом Кане

 

 

 


Фото Татьяны Браславской

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2019