В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Козлов Вадим Геннадиевич

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.
   Печатный двор:    Упоминается в публикациях

Раздел ведет автор - Вадим Козлов.

Ранняя фотография отсутствует
Козлов Вадим Геннадиевич. [Казахстан, Алматинская область, Алмата]
(род. 18.10.1966)

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Аккомпаниатор, Аранжировщик, Аудиостудия (рук., режиссер), Видеостудия (руковод., сотрудник), Гитарист, Звукорежиссер, Музыкант, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Режиссер концертов и др. мероприятий]

Вадим Геннадьевич Козлов

— автор и исполнитель песен, композитор и аранжировщик, музыкальный продюсер и режиссер.

Родился 18 октября 1966 года в Семипалатинске, живет в Алматы (Казахстан).

Первую песню написал в возрасте четырнадцати лет, в 1981-1987 гг. стал лауреатом фестивалей и конкурсов авторской песни в Алматы, Душанбе, Бишкеке, Караганде, дипломантом Всесоюзного конкурса "Товарищ гитара", в 1988 г. – лауреатом Всесоюзного фестиваля авторской песни в Таллинне. В 1987-1992 гг.

Вадим Козлов — автор более пятидесяти песен на свои стихи и музыку, более шестидесяти на стихи О.Качановой. Вадим Козлов создает в Алма-Ате "Театр авторской песни", осуществляя постановки по песням В. Высоцкого и авторскому творчеству, публикует стихи и песни в журнале "Простор" и коллективных сборниках, пишет музыку и песни для театра и кино.

В 2001 и 2003 годах Вадим Козлов – художественный руководитель первого в Алматы Международного фестиваля "Поющие горы", собравшего более пяти тысяч зрителей на фестивальных площадках и крупнейших концертных залах столицы. Более пятнадцати лет В. Козлов профессионально занимается видео производством, он продюсер "Кино-энциклопедии Казахстана" и музыкальных CD, режиссер музыкальных и презентационных фильмов. В 2005 году Вадим Козлов записал авторский альбом "Рыжий". В 2001-2002 году он – продюсер и режиссер "Проекта Ольги Качановой" на ОРТ-Казахстан. В 2001-2008 гг. Вадим Козлов снимает музыкальные фильмы "Беззвучный поворот ключа" и "Жизнь без прикрас", фильм-концерт "След одиночек".

Песни В.Козлова вошли в "Антологию авторской песни" Д. Сухарева. Вадим Козлов член жюри международных фестивалей авторской песни в Астане, Алматы, Чимганского фестиваля в Ташкенте и Всероссийского фестиваля имени Валерия Грушина, ведущий мастер-классов для авторов исполнителей.

В 1990 –1992 годы совместно с Ольгой Качановой записывает диски "Чужая жизнь" и "Ностальгия – каналья" на Всесоюзной фирме грамзаписи "Мелодия"". В 1998 г. выходит в свет их альбом "Красная птица", а десять лет спустя CD "След одиночек". На Всемирном слете бардов, поэтов и музыкантов в Турции (2004 г.) и Италии (2005 г.) песни этого авторского дуэта признавались лучшими. В 2007 г. по версии еженедельника "Аргументы и факты" СD "След одиночек" был признан "альбомом года" в Казахстане.

С 2010 года Вадим Козлов руководитель международного социокультурного проекта "Бардсаммит", объединяющего поющих поэтов и исполнителей песен разных стран. Концертная деятельность — авторские концерты с 1981 года по настоящее время во многих городах России и стран СНГ, а также в Германии, Чехии, Израиле, США.

 

Дискография.

CD и книга песен "Голос из Интернета" (2012),

CD "След одиночек" (2007),

CD "О, эти утренние женщины" (2005),

DVD "Жизнь без прикрас" (2002),

CD "Красная птица" (1998),

альбом "Ностальгия – каналья" (1992),

виниловый диск "Чужая жизнь" (1990).

 

Интернет-ссылки.

Вадим Козлов на портале СТИХИ.РУ

 

www.youtube.com/user/olgakachanova1

 

www.facebook.com/kachanova.kozlov/

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта