В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

08.05.2009
Материал относится к разделам:
  - Фестивали. Фестиваль им. В. Грушина
Авторы: 
Хавина Лиля

Источник:
газета "Самарское обозрение" 09.04.2007
http://www.grushinfest.ru/press/press_smi/samsrskoe_obozrenie/meta_i_gk_20070409.shtml
 

"Мете" и Грушинскому клубу дали последний шанс помириться

Сегодня на общем собрании клуба авторской песни им. Валерия Грушина будет решаться вопрос о его вхождении в оргкомитет очередного Грушинского фестиваля. Собрание было решено провести после встречи, которая состоялась в кабинете заместителя главы Самары Екатерины Горбуновой.

 

На встрече представителям клуба объяснили, что им все-таки придется договариваться с фирмой "Мета", которая сегодня является законным арендатором фестивальной поляны. Присутствовавшие на встрече представители некоммерческого партнерства "Фестивальный парк", в которое входят "Мета", "Самарские барды" и фонд, возглавляемый Михаилом Грушиным, готовы создать объединенный оргкомитет. В него должен войти человек, имеющий право принятия решений, но не руководитель клуба Борис Кейльман, публично выступавший против проведения фестиваля под патронажем "Меты" и не принесший ей публичных же извинений. То есть Грушинскому клубу или придется решать вопрос о смене собственного руководства, поскольку только в этом случае возможно создание совместного оргкомитета, или проводить где-то альтернативный фестиваль. Борис Кейльман ситуацию комментировать не стал.

 

Фестиваль на Мастрюковских озерах состоится даже в том случае, если Грушинский клуб откажется от сотрудничества. "Фестивальный парк" уже создал свой оргкомитет, который возглавит депутат губернской думы Дмитрий Анищенко. Перед этим оргкомитетом стоит главная задача: вернуть на поляну авторскую песню.

 

Поклонников этого жанра, и только их, ждут в первые выходные июля на поляне. Всех же остальных просят не беспокоиться, поскольку у Мастрюковских озер теперь будет проходить не одно мероприятие в год, а несколько, в числе которых выступления Андрея Макаревича и Трофима, концерт "Живой звук", на котором ждут поклонников рока, и многое другое.

 

Отвечающее пока в одиночестве за творческую часть фестиваля творческое объединение "Самарские барды" попытается сохранить чистоту жанра при всем его современном многообразии. По-прежнему на поляне будет работать несколько эстрад: "Первая", которую будут делить дети, туристы и любители военной песни, "Поющие регионы", "Лауреатская", "Камерная песня", "Зазеркалье", "Пеньки", "Кольский бугорок" и другие. Определение лауреатов планируется проводить, как и в старые годы, после большого концерта на "Гитаре". Из нововведений — организация специальной службы кураторов и перестроенная торговая поляна. 90% тех, кто работал на поляне в прошлые годы, будут работать и нынешним летом, причем на всех мероприятиях, проводимых "Фестивальным парком", который планирует сделать поляну круглогодичным местом отдыха горожан.

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022