В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

26.01.2009
Материал относится к разделам:
Авторы: 
Городницкая Г. (г. Хабаровск)

Источник:
Из материалов Дней Самодеятельной Песни, 1983 г., КСП "Поиск", г. Владивосток. Архив КСП "Поиск" (г. Владивосток), машинописная копия. Материал предоставила Потапова О. Ю.
 

"Надо на кого-нибудь молиться"?...

...Нам издалека трудно судить, о чем спорят, что думают в Москве...Мыслей много и зачастую прямо полярные. Тем не менее, позиция Луферова не лишена оснований. Жаль, мы мало видим, мало выезжаем сами. В результате спорить с Луферовым было не о чем: не тот уровень. Здесь на Дальнем Востоке свои проблемы...

 

...Но вот ранний Окуджава поразительно напоминает Вертинского, и хоть убей, не вижу я в этих песнях особой мудрости. Конечно, артистизм и обаяние со счета не скинешь, но где в той же "Наденьке" общечеловеческий смысл? Возможно, я не права. Вот Таня Денисова этот смысл находит в любой строчке Окуджавы, а мне не по душе, что в московском КСП из него сделали чуть ли не идола. Или всем нам "надо на кого-нибудь молиться"?..

 

А Луферов нашим ребятам-туристам не понравился. Слишком чувствуется дистанция между ним и залом. Общее мнение: "в общем доволен".

 

...У нас произошло маленькое событие даже не районного масштаба. В начале июня провели что-то вроде конкурса СП нашего клуба ("Фортуна" – клуб туристов вообще-то, КСП у нас нет в городе): решили посмотреть, кто у нас есть и чем занят. И вышло неожиданно неплохо. Ну, конечно, и поют и играют не ахти, но главное, познакомились, есть с кем работать.

 

Мы еще не начали, а уже в наших рядах разброд и шатание. В политехническом институте организовался КСП. Живут отдельно, почти никакого с нами контакта. Взялись было за городской фестиваль (через месяц после открытия КСП). И... — в общем, не вышло.

 

Медики...Помнишь, приезжали двое из мединститута? "Старый уличный фонарь"?...Очень их расхвалила на семинаре Сталина, и особенно Щербакова из Билибина. Жаль, нет его поблизости, показала бы, к чему приводят необоснованная и неумеренная похвала: ребята вовсю трубят о "международном признании", уже они мастера и таланты. Мы им пытались внушить, что детские сказочки и вообще неумеренное потребление розовой краски в 22 года уже маловато...

 

Такие все мы разные, и выйдет ли что целое, трудно сказать. Главное, нет опыта в организации именно городского КСП...

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022