В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

08.02.2015
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
Авторы: 
Гончаренко Виктор

Источник:
Гончаренко, В. Орская поляна – это маленькая жизнь / В. Гончаренко // Орская хроника. – 2010. – № 128 (22457). – 19 авг.
 

Орская поляна – это маленькая жизнь

Завтра наступит момент, которого целый год с нетерпением ждали любители бардовского искусства. Это произойдет в девять часов вечера на прежнем месте у поселка Джанаталап.

 

С высокой сцены прозвучит фраза, адресованная всем, кто прибудет сюда на своем или муниципальном транспорте, а также на своих двоих: "Привет, поляна!" И начнется жизнь, полная встреч, открытий, впечатлений и волнений. Она длится всего лишь двое суток, но вспоминается остальные триста шестьдесят три, пока все не повторится вновь.

Фестиваль "Бабье лето" давно стал неотъемлемой частью города, поэтому лесные пожары, напугавшие страну, заставили орчан изрядно понервничать: а вдруг отменят! К счастью, обошлось. Природа словно спохватилась и оказала нам особое внимание. Тем более что у Орска юбилей. А потому у организаторов мероприятий все предшествующие дни прошли в сплошных заботах. Накануне прямо на берегу Урала состоялось последнее совещание оргкомитета, возглавляемого первым замом главы Р. Гафаровым.

– Надеемся, продумали все моменты, – считает заместитель председателя спорттуркомитета С. Ротмистров. – Участников фестиваля ждет красивая и просторная сцена, украшенная праздничной символикой. Предусмотрены спортплощадки для волейбольных, футбольных баталий. Никто не останется голодным, поскольку будет организована торговля продовольствием. Для стоянок автомобилей, палаток отведены отдельные участки.

Продумана и безопасность на поляне, ведь здесь обоснуются многие сотни почитателей самодеятельного творчества. Ее обеспечат пожарные, спасательные службы, сотрудники милиции и... отсутствие спиртного. Пиво привезут только в пластиковых бутылках.

– Программа событий весьма разнообразна и насыщенна, – подчеркивает Ротмистров. – Кроме указанных состязаний, состоится областной чемпионат по водному спорту "Орская яшма", зрителей порадуют парашютисты.

Но центром всеобщего внимания станет, конечно, сцена. В пятницу в 19 часов с 2-часовым концертом на ней выступят питомцы знаменитой в городе и за его пределами школы "Белая ворона". А в субботу с утра она даст возможность каждому продемонстрировать способности в поэзии и музыке. Причем независимо от возраста. Вечером публика ждет гостей.

– Приедут авторы знаменитого мюзикла "Норд-ост" Иващенко и Васильев, а также Козловский из Москвы, – рассказывает бессменный руководитель "Белой вороны" С. Смагина. – Кроме них, из Уфы – Кузьменко и Смоляр, организаторы фестиваля "Малиновый аккорд" в Белорецке, Бадамшин и многие другие.

В подготовке фестиваля участвует целый ряд предприятий и фирм. Транспортники обеспечивают доставку орчан туда и обратно.

С пятницы открывается маршрут "Пл. Комсомольская – пл. Васнецова – пл. Гагарина – пос. Форштадт – пос. Джанаталап – перекат реки Урал".

Отправление автобуса с пл. Комсомольской 20 августа – с 16.00, 21 августа – с 10.00.

С пл. Васнецова 20 августа с 16.05, 21 августа – с 10.05.

С пл. Гагарина 20 августа – с 16.12, 21 августа – 10.12.

Из пос. Форштадт 20 августа – с 16.27, 21 августа – 10.27. Подробное расписание можно узнать у водителей.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018