В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

12.12.2014
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
  - Клубы, творческие объединения, театры, студии, школы АП
Авторы: 
Боровков Сергей

Источник:
Боровков, С. Пропуск – гитара / С. Боровков // Камчатский комсомолец. – 1982. – 22 апр.
http://kamchatka.bards.mobi/publ/68-1-0-1339
 

Пропуск – гитара

23–25 апреля в Петропавловске состоится II фестиваль авторов и исполнителей самодеятельных песен "Камчатская гитара".

 

Давно ли это было: первый камчатский фестиваль самодеятельной песни, первые мечты о своем песенном клубе, первые "свои" камчатские авторы, первые песни... Все было впервые, и приходилось объяснять по многу раз, что же такое КСП (клуб самодеятельной песни) и с чем его, как говорится, "едят". Все это славное, насыщенное интересными событиями, встречами время с января 1981 года – уже история камчатской самодеятельной песни.

 

От первых робких аккордов и голосов разрозненных авторов и исполнителей до активного и творчески сильного КСП "Камчатка", готовящегося к своему второму фестивалю, – вот этот путь. И клуб рос не за глухими стенами. Все это было у нас с вами на виду: выступления на телевидении, концерты и творческие отчеты в студенческих аудиториях, на предприятиях и в учреждениях Петропавловска и Елизова. Камчатцев Александра Безуглова, Юрия Лисовалова, Маргариту и Александра Ястребовых, Галину Амаат услышали и полюбили в Магадане, Владивостоке, Красноярске.

 

Наверно, в любом КСП есть карта страны, на которой красными флажками отмечены песенные клубы. И те, кто узнал о КСП "Камчатка" (а переписка клуба с каждым днем увеличивается в своем объеме), с интересом и удовольствием нарисовали на своей карте флажок в районе Петропавловска-Камчатского. Знаю это и по себе – не забуду, как в ленинградском клубе "Меридиан" меня с пристрастием допрашивали о наших делах. Знаю это и по тем письмам и телеграммам, которые сейчас приходят в Петропавловск в адрес клуба и обкома комсомола из разных уголков страны. В гости к камчатским любителям песни горят желанием приехать ребята из Магадана и Красноярска, Владивостока и Находки. Ждем мы и наших почетных гостей – членов жюри, известных бардов Игоря Михалева из Москвы и Вячеслава Вахратимова из Ленинграда.

 

Гораздо серьезнее, чем в прошлом году, я бы сказал – "пo-кээспешному", проходит вообще вся подготовка фестиваля. Теперь к конкурсу допускаются только песни самодеятельных авторов (те, кто был на первом фестивале, наверняка помнят прозвучавшие там произведения профессиональных "эстрадников"), оформляются официальные заявки, в жюри представляются тексты песен, будет проведено двухдневное прослушивание...

 

Как видите, движение самодеятельной песни на Камчатке уже вырастает из "коротких штанишек". И, уверен, настала пора не только на словах, но и делом поддержать энтузиазм наших "кээспешников", В Соболеве, Эссо, Елизово, Усть-Камчатске есть любители песни, авторы и исполнители, но организовать там клубы пока не удается. Помощь им в этом мог бы оказать КСП "Камчатка", но он и сам сегодня нуждается в аппаратуре, пленке и т. д.

Сейчас идут последние приготовления к фестивалю: прием, размещение участников и гостей, оформление зала, регистрация выступающих... На фестивале мы ожидаем услышать около 40 камчатских авторов и исполнителей, причем, многие из них не выступали на первом фестивале. И это – тоже один из показателей того, что активность КСП "Камчатка" растет.

 

Итак, завтра начинается праздник самодеятельной песни. Мы приглашаем вас – добро пожаловать! И не только в фестивальный зал, но и в сам клуб, на наши еженедельные песенные четверги.

 

Сергей БОРОВКОВ, член совета КСП "Камчатка".

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022