В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

23.03.2010
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
Авторы: 
Наговицына Т.

Источник:
газета "Комсомолец" (г. Челябинск) от 28.06.1980, рубрика "Музыкальный клуб РИТМ", специальный, 45-й выпуск, посвящённый VIII областному слёту-фестивалю любителей самодеятельной песни
http://ilmeny.org.ru/press/1980/turistata.html
 

Поют "туристята"

Конкурс этот стал традицией челябинских фестивалей. Конечно, это очаровательное зрелище: выходят дети самых разных возрастов, и малыши, порой спотыкаясь на трудных словах, лепечут в микрофон. У карапуза лет четырех такой голос, будто он сам съел "мешок эскимо", о котором он поёт в "Песне крокодила Гены". С любопытством глядя на микрофон, подходит к нему девчушка, да так и остается стоять спиной к сотням зрителей, заполнивших поляну.

 

А вот семилетние близнецы Терсковы музыкально, слаженно, задорно исполняют две песенки. Бойкий Митя сообщает, что стихи взяты из детской книжки, а музыку они подобрали вместе с мамой.

 

Эстафету мамы продолжают сыновья Татьяны Каревой (Лихачевой), одной из самых первых наших авторов и исполнителей, вместе с Ларисой Коробицыной (тогда Петровой) "начинавших" областной клуб самодеятельной песни. Самый маленький автор конкурса трехлетняя Анечка Кацева спела свою песенку про собачку. Как было не взять у нее интервью:

 

— Аня, ты много уже песен сочинила?

 

— Много, — отвечает Анечка, сидя на плечах у отца.

 

— Анечка, что же ты говоришь, две же только, — поправляет папа.

 

— Вы специально занимаетесь музыкой с дочкой?

 

— Да нет. С друзьями дома часто поем. Слышу, и моя Анна что-то бубнит. Как она рифму нашла — удивляюсь.

 

Смотришь этот концерт — и возникает легкое чувство зависти: а вот мой сын не поет, хоть и занимались с ним музыкой. Сколько ж надо терпения и таланта, чтобы передать ребенку свои привязанности, приобщить его к прекрасному! Это воздается сторицей, когда твой сын или дочка станут похожи на тебя не только внешне, когда это будет друг, единоверец. Для того и везут детей за сто километров, хотя трудно с ними в палатке.

 

Подготовили конкурс по заданию оргкомитета преподаватели Челябинского университета. Хорошо вел концерт кандидат физико-математических наук А. А. Бессонов, умеющий вовремя и пошутить, и подбодрить малышей. Его помощницы вручили каждому участнику игрушку и, наверное, первую в жизни Почетную грамоту, которая долго будет напоминать о прекрасном празднике у озера.

 

Т. Наговицына,

член Челябинского клуба самодеятельной песни, инженер ПО "Полет".

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022