В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

10.09.2009
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Шаов Тимур Султанович
Авторы: 
авторы не указаны...

Источник:
http://www.shaov.ru/publish.php
http://www.shaov.ru/publish.php
 

Тимур Шаов болеет за "Спартак"

Тимур Шаов, бывший медик, а ныне бард, впервые приехал в Самару с концертом. Он представил новую программу, в которую вошли произведения из его последнего альбома "По классике тоскуя". Название пластинки говорит само за себя: дело в том, что автор терпеть не может "попсу" и называет ее просто "умца-умца".

 

Шаов высмеивает в своих песнях не только современную эстраду, но и новых и старых русских, быт заевшихся янки и пр. Но несмотря на свое неоднозначное отношение к американцам, Тимур Султанович отмечает у них весьма неплохое качество — бесконечный оптимизм: "Там даже у ворот кладбища висит табличка "Добро пожаловать!", и никого это не смущает". Одной из самых популярных песен барда являются "Футбольные страдания" — он написал ее после позорного проигрыша российской сборной на чемпионате мира. В то время Султаныч был в Штатах, и ему приходилось вставать аж в четыре часа утра, чтобы поболеть за нашу команду. "Когда я писал эту песню, думал, что она через некоторое время будет неактуальной. Вот пройдет чемпионат, и все. Но моя жена тут же меня успокоила, сказав, что это не последний чемпионат мира. И глядя на то, как играет наша сборная, можно смело сказать — песня актуальности не потеряет никогда". Кстати, "Футбольные страдания" одними из первых услышали самарцы — летом Шаов исполнил ее на Грушинском фестивале, произведя настоящий фурор. После концерта мы пообщались с Тимуром, не преминув затронуть футбольную тематику.

 

— Вы сами за какую команду болеете?

 

— Я с 13 лет почему-то болею за "Спартак". Я очень люблю футбол и остаюсь старым болельщиком, стараясь не пропускать матчи. Правда, сейчас на стадион не очень-то сходишь, уж больно там опасно. А так хочется сына сводить... Поэтому футбол смотрим только по телевизору. Я даже для этого специально купил большой телевизор.

 

— А как вы относитесь к таким передачам, как "Аншлаг" и "Смехопанорама"?

 

— Я участвовал в "Аншлаге" — один раз. Мы записали четыре песни, и их там "гоняли". У моих друзей двойственное отношение к этому. Некоторые говорят: "О, ты до "Аншлага" уже дорос!" А некоторые говорят: "Ну, скатился до "Аншлага". Я скорее придерживаюсь второго мнения. А "Смехопанорама" — это вообще не тот юмор, который нужен людям. Но эти передачи имеют, к сожалению, огромные рейтинги. Стоящими сатириками я считаю Жванецкого, Карцева, Ширвинда, Державина — у них есть чувство меры, чувство вкуса. Сейчас все балдеют от Галкина, но я не испытываю таких чувств.

 

— Все ваши песни — веселые. Даже когда зал просит исполнить грустную песню, вы шутите...

 

— Вначале у меня было много печальных песен, но мне самому они не нравились. Дело в том, что песни пишутся для друзей, и если я начну друзьям бодягу разводить, они скажут: "Ну, ты, Султаныч, вообще уже охерел..."

 

— В жизни вы такой же, как на сцене?

 

— Моей жене часто говорили: ты счастливая, он все время шутит. Но вы представляете себе человека, который постоянно шутит? Это патология. Я — абсолютно нормальный человек, просто работа такая. Бытует мнение, причем сами юмористы этого не отрицают, что все они — очень желчные, скучные люди. Хотя я не могу сказать, что я скучный. Я обычный.

 

— Как вы относитесь к ситуации вокруг Ирака?

 

— Это очень серьезная проблема. Вот Лолита Милявская недавно сказала: "Я не знаю, что там делается, мне все равно". Но есть такая замечательная фраза у Хемингуэя: не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Это и нас тоже затронет, и у меня очень тревожное чувство — у меня дети растут, так что я осуждаю применение силы в этой ситуации.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2020