- Шаов Тимур Султанович
Куделько Ольга

Краткость - Сестра АНОНСОВ???

Меж Качаткой и Нью-Йорком

Звезда Тимура Шаова неожиданно быстро зажглась на бардовском небосклоне: в 1995 году он стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля. Год спустя получил награду на всероссийском конкурсе "Московские окна". После этого Тимура сопровождают все атрибуты популярности: на концертах — всегда аншлаги, песни крутят по радио, кассеты расходятся "на ура". Между тем, со своими первыми песнями он начал выступать еще в 1988 году. Писать песни Тимур начал случайно, но это у него получилось очень удачно. Его часто сравнивают со всеми "отцами" жанра понемногу. Но Шаов очень не похожий на других бардов. Тимур демонстрирует невероятное музыкальное разнообразие, он не скован определенными рамками. Вот тебе романс, вот городской фольклор, а вот — и пародия на "новых русских". В результате его поклонники — от рокеров и панков до седых академиков, и каждый находит в песнях Тимура что-то свое. Гастроли Тимура Шаова — это как глоток чистого воздуха, как возможность начать жизнь с чистого листа. Жители Северной столицы, без сомнения, тоже смогут подзарядиться энергией, исходящей от Тимура Шаова . 9 февраля, в ДК им. Ленсовета, состоится его концерт. Программа называется "Меж Камчаткой и Нью-Йорком".

"Автовитрина"

ТИМУР ШАОВ БУДЕТ ПЕТЬ В ПИТЕРЕ ПРО КАМЧАТКУ И НЬЮ-ЙОРК

"Эх, нищее племя, коллеги-врачи, за что нас судьба наказала?

В аванс выдают нам анализ мочи, в получку — анализы кала"...

Тимур Шаов

9 февраля в ДК. им. Ленсовета выступит известный бард Тимур Шаов со своей программой "От Камчатки до Нью-Йорка".

Тимур Шаов принадлежит к "новой волне" авторской песни. Родился он в 1964 году в г. Черкесске, в 1987 году окончил Ставропольский медицинский институт (1987), жил в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией. В последние годы работал врачом-гастроэнтерологом-эндоскопистомм в районной больнице, расположенной в станице Зеленчукской.

Песни начал писать с 1986 или 1987 год, всерьез — с 1994 года, до того писал мало — одну-две в год. Первая песня "Я сломал себе ногУ..." И хотя за все время своей деятельности в качестве автора песен он представил на суд слушателей меньше 50 произведений, практически все они стали известны любителям бардовской песни. Авторитетами в авторской песне он называет таких исполнителей, как А. Галич, А. Иващенко и Г. Васильев, В. Луферов, А. Мирзаян, Вад. и Вал. Мищуки.

С концертами выступает с 1988 года, участвует в местных фестивалях, в 1995 г. стал лауреатом Грушинского фестиваля с песней "Деревенька". В 1996 стал лауреатом Всероссийского конкурса "Московские окна — 96". На студии "Московские окна" вышли и его компакт-диски.

Чисто конкретный бард

Сегодня единственный концерт в Тюмени в подростковом клубе "Искра" даст московский бард Тимур Шаов. Тимур недавно вернулся из Израиля, где месяц успешно гастролировал. Сегодня исполнитель выступит перед тюменцами с полюбившимися уже публике песнями "Сказки нашего времени", "Чисто конкретно", "О судьбе интеллигенции". Как сказал Тимур, сегодня премьер не будет — гастрольная жизнь не оставляет сил для новых творений. Потому мечта у романтика пока одна — выспаться.