В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти

Разделы фотоархива

Фотогалерея. Владелец коллекции: Плохов Игорь Владимирович

1

Фотография сделана в период Домбайского фестиваля "Горные вершины – 2000", посвященного Юрию Визбору. Я там оказался единственны с Северо-Запада (в это время осетины с карачаевцами неладили и, вообще, там было неспокойно и опасно). На следующий день после фестивального концерта мы с серьёзным горником решили "прогуляться" до водопада Суфруджу. Снаряжения у нас не было, шли налегке, я был одет в простые городские полуботинки. Фотографию сделали на автоматическом взводе плёночного суперфотоаппарата "Смена-М" на обратном пути.
Вверх поднимались по проторенной поколениями туристов тропинке. Недостаток кислорода стал проявляться в эйфоричности сознания. И, вдруг, как сейчас помню, справа из густой растительности на тропу вышла лошадь. Она перегородила пузом тропу, и мы были вынуждены остановиться. Володя сказал: "Не бойся, это не галлюцинация, просто туристы приучили её попрошайничать булку, вот она и ходит здесь". Мы отдали лошади свои булки и "глюк" вернулся в свои пампасы, освободив нам дорогу.
Когда тропа кончилась стали двигаться, ориентируясь на "турики" – горки выложенные из камней. Внизу тонкой ниточкой тянулась бурная горная речка, образованная потоком водопада.
Водопад Суфруджу – это удивительное природное явление. Между ледником и горой образовалось нечто вроде бутылочного горлышка, шириной метров до двадцати. Ледниковая талая вода под большим давлением выбрасывается наружу. Это напоминает гигантский пульверизатор такой силы, что трудно устоять на расстоянии, примерно, пятьдесят – сто метров под напором брызг, мокрого снега, мелкого водяного тумана, увлекаемых ледяным ветром большой силы.
Возвращение обратно было более занимательным, чем восхождение, но обо всем подробнее напишу на сайте stihi.ru или proza.ru.


10954.jpg

На слете авторской песни. Псков, Озеро Серебрянное, "Спевка у костра 2010". На фотографии: Леонид Плохов, Татьяна Подунаенко.


10804.jpg

Авторский концерт Игоря Плохова в актовом зале Донецкого национального технического университета. Украина.


10803.jpg

Авторский концерт Игоря Плохова в актовом зале Донецкого национального технического университета. Украина.


10802.jpg

Авторский концерт Игоря Плохова в актовом зале Донецкого национального технического университета. Украина.


10801.jpg

На фото слева - направо: Евгения, Дарья, Елена, Миша, Светлана, Ольга, Екатерина, Светлана, Игорь. Не ручаюсь за правильность. Главное - люди очень хорошие!
Показано исполнение песни в лагере одаренных детей в Пушкинских горах, где я работал целую смену массовиком-затейником в 1999 году. В этом лагере по впечатлениям от участия в процедуре "укладывания в сон " одаренных была написана песня "Отбой". Это было непросто - укладывать спать это "бешеное" племя, но жгуче напомнило свою юность.
К сожалению, могу ошибиться в именовании всех присутствующих на фотографии. Помню очень хороших воспитательниц (первая слева и перая справа), очень музыкальных, прекрасно поющих и воспитывающих своих птенцов в высоком музыкально-поэтическом духе.
А, все-таки, на этой фотографии, мы исполняем не "Отбой", а, скорее, "Волшебный дождь" на стихи Г.Горбовского. Там трёхголосие, достаточно трудное для непривычных к хоровому пению, поэтому поющие, заметте, держатся за свои уши. Это, точно, - Дождь... А "Отбой" мы пели хором всем лагерем в унисон (фотография у меня не сохранилась). 
Хорошее было лето...


10070.jpg

Профессиональная информация: д.т.н., проф., проректор по научной работе Псковского государственного политехнического института, чл-корр. МАН ВШ.
Фотография: Псков, 2008 год.


10061.jpg

1

   Разделы фотоархива

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022