В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Суворов Сергей Геннадьевич ("Дипутс")
 -  Фотоархив: Сергей Суворов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: классическая АП, Исполнитель]
Суворов Сергей Геннадьевич ("Дипутс"). [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 01.01.1960)

Суворов Сергей Геннадьевич, родился в Ленинграде в 1960 году. И продолжает жить и работать, как он сам выражается: В городе, которого нет, в стране, которой нет...

В 1982 году окончил математико-механический факультет СПбГУ по специальности "Вычислительная математика". Имеет ряд научных статей. В настоящее время работает в области искусственного интеллекта — совместно с лингвистами обучает компьютер понимать русский язык. Сергей Суворов по образованию ещё педагог и психолог.

Летом 1979 года, попав под влияние прекрасного исполнителя Алексея Брунова, примкнул к движению авторской песни. На факультете своего университета создал клуб АП.

С 1985 по 2010 был перерыв в песенном творчестве.

Но в 2010 году Сергей Суворов вернулся в АП с исполнительским багажом в более чем 500 песен классики жанра. В декабре 2011 года состоялся его первый концерт как исполнителя, а через год Сергей начал исполнять свои песни и стихи. Успешно уклонился от участия в конкурсах и появлялся на фестивалях сразу в качестве гостя, мастера и члена жюри. По его словам, мастерить-учить-помогать любит много больше, чем судить-жюрить. Стихи пишет короткие, как и положено математику.

С 2010 года Сергей посетил более 200 фестивалей и слётов в разных уголках страны. Дал более 100 концертов. Отдает предпочтение детско-юношеским фестивалям и всячески продвигает талантливую молодежь. .

В 2019 году состоялись премьеры его моно-спектаклей по песням Владимира Ланцберга, Юрия Кукина, Евгения Клячкина, Юрия Визбора, Александра Розенбаума. В его репертуаре огромное количество песен других авторов от классиков до новых ещё не малоизвестных и неизвестных широкой публике.

Сергей создал цикл лекций "Как слово наше..." о языке, творчестве, поэзии и авторской песне.

В 2020 году обрела своего слушателя новая лекция "Откровенно о сокровенном", в которой Сергей рассказывает о проблемах и секретах выступления на публике, работе с инструментом, о том, что необходимо знать начинающим исполнителям и тем, кто готов учиться и совершенствовать свое мастерство в исполнении авторской-бардовской песни.

В исполнении Сергея Суворова давно знакомые и любимые песни звучат совершенно по-своему. Он умело добавляет весомости и убедительности каждой строчке. Многие известные песни предлагаются им в свободном "исполнительском" стиле, и потому они заставляют взглянуть на песню под иным углом. Возможно это и есть одна из важных исполнительских задач в АП.

Сергей автор книги по валютному дилингу, монографии по лингвистическому процессору, а также книги стихов "Из неопубликованного", вышедшей в 2016 году.

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022