В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Михалевич Игорь Владимирович ("Ми-Ни")
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Игорь Михалевич на фото »
 -  Фотоархив: Игорь Михалевич. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Аккомпаниатор, Аранжировщик, Детские песни (автор), Жанр: военно-патриотическая песня, Жанр: классическая АП, Исполнитель, Музыкант, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Продюссер, ]
Михалевич Игорь Владимирович ("Ми-Ни"). [Россия, Московская область, Москва] (род. 19.06.1952)


Игорь Михалевич родился 19 июня 1952 года в городе Кишиневе, Молдавской ССР. Проживает в городе Москве.

Является одним из авторов идеи и организатором (совместно с А. Никитенко) в Культурном центре Всероссийской благотворительной акции "Милосердие белых ночей". В программе акций наряду с мероприятиями общегородского масштаба – встречи семей погибших с губернатором Санкт-Петербурга и руководством ГУВД, торжественные выпуски Университета МВД РФ на Дворцовой площади, ежегодно проводится фестиваль авторской песни среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Лауреаты конкурса выступают с концертами в подразделениях ГУВД, трудовых коллективах, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

В 2000 году акция "Милосердие белых ночей" получила премию МВД РФ, как лучшее культмассовое мероприятие.

 

Михалевич Игорь Владимирович, к. ю. н., доцент

профессор АБОП, полковник милиции,

гос. советник I класса, ст. советник юстиции

RU05002501

 

Юрист, историк, общественный деятель, автор-исполнитель.

Родился 19.06.1952, в г. Кишиневе Молдавской ССР

Образование. Обучаясь с 1969 по 1974 гг. в Кишиневском государственном Университете на историческом ф-те был инициатором проведения походов боевой славы и проявил себя в качестве бригадира строителей студенческого целинного отряда; в 1982 окончил юридический факультет Киевской высшей школы МВД СССР; в 1990 году окончил факультет научно-педагогических работников – адъюнктуру Академии МВД СССР, где защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Службу в Вооруженных силах СССР проходил в дивизии (г. Тирасполь, Одесского военного округа) в качестве командира мотопехотного, танкового взводов и секретаря комитета ВЛКСМ артполка, при этом успешно боролся с дедовщиной в армейской среде.

С 1976 года проходил службу в МВД Молдавской ССР. Сначала в должности инспектора Отдела кадров МВД МССР, с 1979 — помощник начальника Отдела по работе с молодыми сотрудниками, с 1986 – зам. начальника Учебного центра МВД МССР. Продолжительное время был неосвобожденным секретарем комитета комсомола Министерства внутренних дел Молдавской ССР. Руководитель ВИА "Красные маки" — лауреат Республиканских и Всесоюзных конкурсов (май 1982 года, ноябрь 1984 года)

С 1990 преподаватель факультета подготовки работников ОВД Высшего политического училища МВД СССР. Сопредседатель Клуба авторской песни ВПУ. В июне 1991 года совместно с преподавателем этого учебного заведения А. Никитенко стал инициатором, организатором Всесоюзной, а затем Всероссийских благотворительных акций МВД РФ, Заместителем председателя, а в последнее время членом Жюри фестивалей авторов-исполнителей песни "Милосердие белых ночей", посвященных сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, которые проводятся каждый год с неизменным успехом. В июне 1991 г. совместно с А. Никитенко выступил с презентацией и спел песни этой Акции на Центральном телевидении (ведущая-Мишина) и в антиспидовском Центре Москвы (статья и фото в газете "НЕДЕЛЯ")

С 1992 – начальник отдела воспитательной работы Санкт-Петербургского Юридического института МВД РФ, а с апреля 1993 – доцент кафедры конституционного и административного права этого учебного заведения.

С октября 1995 работал доцентом филиала, Российской таможенной академии (Санкт-Петербург), а с октября 1996г. доцентом, а затем проректором Юридического института (Санкт-Петербург) и совмещает эту деятельность с работой адвоката в СПб объединенной коллегии адвокатов.

С 1998 г. – доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Юридического института Генеральной прокуратуры РФ. Инициатор, организатор и Ответственный секретарь Всероссийских (2000, 2002) и Международных (2001, 2003-2005) конкурсов среди студентов юридический вузов России и стран СНГ на лучшую работу по правам человека, которые проводились под эгидой Уполномоченного по правам человека в РФ и Межпарламентской Ассамблеи государств-участников стран СНГ. Председатель Ассоциации "Молодые юристы за права человека". В ходе проведения данных конкурсов неоднократно выступал в качестве автора-исполнителя перед многочисленными аудиториями Санкт-Петербурга и Москвы (Законодательное собрание СБб, Избирательная комиссия СПб, Государственная Дума ФС РФ, Конституционный и Верховный суды РФ, вузы Москвы и Санкт-Петербурга) Основатель движения КВН в органах прокуратуры. Курируемая им команда КВН Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры РФ в 2002 году заняла первое место в Санкт-Петербурге.

С августа 2003 служит ведущим научным сотрудником в НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ (г. Москва).

С октября 2005 по май 2007 гг. служит в Аппарате Уполномоченного по правам человека РФ советником Управления по защите прав детей. Неоднократно выступал как автор-исполнитель перед коллективами детских домов, школ-интернатов помимо каждодневной работы по защите и восстановлению прав детей, выполняет ряд специальных поручений Уполномоченного.

Продолжительное время, работая в ВУЗах, Михалевич И.В. накопил большой педагогический опыт, который был обобщен в специальном Обзоре и распостранен в юридических вузах стран СНГ (сентябрь 2002 г.). Свою педагогическую деятельность в вузах он совмещал с преподаванием спецкурсов в школах Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе в рамках образовательной Программы Совета Европы "Молодое поколение России и права человека" на базе Школы-лицея № 43 Санкт-Петербурга (1993-1997)

Активную жизненную позицию проявил Михалевич И.В., выполняя большую общественную работу в качестве: помощника Члена Совета Федерации Федерального Собрания; члена научно-экспертных Советов при Комитетах Совета Федерации по вопросам местного самоуправления и по правовой и судебной реформе; консультанта Постоянных Комисссий Межпарламентской ассамблеи – государств, участников стран СНГ по безопасности и по социальным вопросам и защите прав человека; члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

Михалевич И.В., являясь членом РС МПА с декабря 1993 года, сыграл определенную роль в становлении и развитии Российской секции Международной полицейской ассоциации (с января 2008 года Общероссийская общественная организация "Всероссийская полицейская ассоциация" — 121099, г. Москва, Новинский бульвар, д. 11). Более 20 песен Михалевича посвящены городам-центрам субъектов РФ, которые исполнялись на концертах и по радио и телевидению в этих городах. Избирался на руководящие должности Ассоциации: Генерального секретаря (1996-1999); Первого вице-президента (1999-2002); Вице-президента (С 2005 по наст. время). Благодаря и его усилиям: дважды была зарегистрирована Ассоциация в Министерстве юстиции РФ (декабрь 1996 г., январь 2008 г.); успешно проведена культурная программа 35-ой Всемирной конференции МПА, впервые проводимой в России (сентябрь 2008 г.); регулярно проводятся Конкурсы на лучший детский рисунок совместно со Студией художников МВД РФ; проведена музыкально-патриотическая акция совместно с Украинской и Молдавской секциями "От песен Великой Победы – к победам в песенных фестивалях!" (май 2009 года), в ходе которой дано 30 концертов совместно с бардами Молдовы, Украины и России.

Михалевич И.В. увлекается бардовской песней. Сначала в качестве исполнителя, а с 1969 года пишет свои песни. За это время сочинил более 300 песен, неоднократно его стихи печатались в различных поэтических сборниках. На его музыку и слова в соавторстве написаны Гимн Российской секции IPA и Гимн Фестиваля авторов-исполнителей МВД РФ "Милосердие белых ночей". В разные годы он создавал и возглавлял ВИА, которые добивались больших результатов в смотрах и конкурсах: интернациональный ВИА "Ювентус-Молодость" Кишиневского госуниверситета был признан победителем Республиканского конкурса ВИА (1973-74 гг.); ВИА "Красные маки" — победителем смотра окружной армейской самодеятельности (1975 г.); ВИА "Красные маки" МВД МССР победитель республиканских конкурсов ВИА. Обладатель совместно с А. Никитенко (дуэт "МИНИ" — МИхалевич-НИкитенко) Гран-При Первого фестиваля авторской песни МВД СССР (1988 г., г. Киев), и других призов бардовских фестивалей. Обладатель (совместно с супругой Михалевич О.А.) Приза Союза театральных деятелей России Всеармейского конкурса на лучшую песню (1992) и лауреата Всероссийского конкурса авторов-исполнителей (1994, г. Архангельск). Член Союза концертных деятелей РФ (2009). Неоднократно выступал в качестве автора-исполнителя с часовыми программами на Авто-радио Молдова и телеканалах СПб ("ВОТ"-("Ваше общественное телевидение") и телепрограммах кабельного телевидения СПб.

Публикации: свыше 40 опубликованных статей по вопросам юриспруденции, свыше 100 художественных произведений (стихи, песни, публикации в газетах и журналах, диски – "Песни И.Михалевича из цикла "Рожденные сражаться" (1998), "20 лет "Милосердию белых ночей" (2011), "Мне только 60" — 85 песен (2012); Награды.: более 60 наград МВД СССР, МВД РФ и МВД Молдавской ССР, а также Уполномоченного по правам человека в РФ и многочисленными медалями общественных объединений России и зарубежных стран.

Игорь Михалевич, полковник милиции, рассказывает о деле своей жизни — акции "Милосердие белых ночей". В детстве он любил заниматься спортом, музыкой и мечтал стать историком. Но судьба предложила ему иной путь. Правда, и сегодня полковник милиции, кандидат юридических наук, вице-президент по культуре Всероссийской полицейской ассоциации Игорь Владимирович Михалевич продолжает творить историю благодаря своим многочисленным творческим проектам.

Передача "В гостях у ветерана". Эфир 08.02.2014. Первый образовательный канал.


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017