В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Бескровный Олег Александрович ("Александр Росс, Ярослав Беркут.")
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Олег Бескровный. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт), Гитарист, Жанр: военно-патриотическая песня, Жанр: романс, Жанр: шансон, Литератор, Составитель сборников, самоучителей]
Бескровный Олег Александрович ("Александр Росс, Ярослав Беркут."). [Украина, Киевская область, Киев] (род. 19.06.1947)

Родился в городе Одессе в 1947г. в семье военнослужащего.

Школа. Надел погоны в 1958г., поступив в Суворовское военное училище. Дальше – Военная Академия, служба в Вооруженных силах СССР в Средней Азии, России, Германии, Закавказье и Украине.

По роду деятельности эпизодически приходилось выполнять, как раньше говорили, особые задания за рубежом и Западном Берлине. 4 года работал в условиях Чрезвычайного Положения (локальных войн), вводимого в республиках Закавказья в период развала Союза (Абхазия, Карабах, Тбилиси, Баку, Южная Осетия).

В период с 65-го по 87-е годы на различных курсах и факультетах 5-ти Высших учебных заведений получил высшее военное, инженерное, юридическое образование, диплом переводчика иностранного языка, специальную подготовку.

Поэзией начал увлекаться еще во времена учебы в Суворовском училище. Лауреат конкурса Союза Писателей Грузии в 1987г., лауреат Международного конкурса поющих поэтов "Зов Нимфея" — 2010г. – Керчь/Героевка/Эльтиген. Призер конкурсов, проводимых Международным Союзом Писателей "Новый Современник" на лит. портале "Что хочет автор". В 2014 и 2015г.г. — Номинирован на премию "Поэт года" на сервере "Стихи.Ру". Публикуюсь в различных Альманахах, 3-4-х лит.журналах, и еще примерно на 5-10 лит. сайтах под своим именем, псевдонимами Александр Росс, Александр Малиновский и Ярослав Беркут.

В 1999г. в Москве был издан поэтический сборник "Зазеркалье" (А.Росс). Его повторное дополненное издание вместе с двумя новыми сборниками стихов "Осенний блюз" и "Долгое эхо" под своими данными состоялось в ноябре 2013 года в Киеве (издательство "Книга"). На некоторые стихи композиторами и исполнителями песен из Украины, России и Германии Геннадием Володько, Александром Бабенко, Николаем Благовестом, Виктором Бекк и Борисом Мызниковым было написано более 70 песен, включенных в альбомы, посвященные Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, а также философского и лирического склада. Часть песен опубликована на сайтах "Parnace.ru", "SongRadar", "Автомат и гитара", на лит. порталах www.neizvestniy-geniy.ru и www.litprichal.ru и др.

В настоящее время являюсь членом ряда военных ветеранских и международных общественных организаций России и Украины.

 

Член МГО СП России, СНАУ, Украинской Ассоциации писателей художественно-социальной литературы и др.

 

Контакты:
  • eMail :
  • еMail контактный :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017