В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Смольский Виктор
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Гитарист, Жанр: бард-рок, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Смольский Виктор. [Германия,] (род. 02.02.1969)

Виктор родился в Минске, Белорусская ССР 2 февраля 1969 года. Сын композиора Дмитрия Брониславовича Смольского. В детстве получил музыкальное образование, научился играть на виолончели, гитаре и фортепьяно. В 1983 году Виктор присоединился к фолк-группе Песняры, став ее самым молодым участником.

В 1988 Смольский основал хард-рок группу "Инспектор", которая успешно гастролировала по Германии и в 1993 записала дебютный альбом "Russian Prayer". Однако группа просуществовала всего несколько лет, после чего Смольский, окончательно переселившийся в Германию, продолжил карьеру как сольный музыкант.

Смольский присоединился к прогрессив-метал группе Mind Odyssey в 1995 году. В составе группы Виктор записал два альбома. Кроме того, благодаря его связям, группа выступала с Белорусским Симфоническим Оректром. Кроме того, вместе с отцом Дмитрием Смольским Виктор стал соавтором ряда симфоний для электрогитары с оркестром. Смольские провели совместный тур по Европе.

В том же 1999 году Виктор переходит в группу Rage, которая распалась незадолго до того и теперь набирала новый состав. В этой группе Смольский стал не только единственным гитаристом, но и одним из авторов музыки. С Rage Виктор записал пять номерных альбомов и концертный DVD, снимался в клипах группы.

В 2004 Смольский временно перешел в группу Кипелов на место покинувшего ее другого известного гитариста, Сергея Маврина. Виктор провел с Кипеловым несколько сотен концертов, принял участие в записи альбома "Реки Времён" и туре в его поддержку. Снялся в главной роли в видеоклипе на песню "Я Здесь", транслировавшемся по MTV. При этом он не покидал состава Rage и на афишах обозначался как "специально приглашенный гость". Rage и Кипелов провели ряд совместных концертов, где Виктор играл за обе группы. В 2006 Смольский окончательно вернулся в Rage, в составе "Кипелов" его сменил Вячеслав Молчанов.

В 2007 году Виктор также принял участие в проекте Trinity. Также вместе с Тарьей Турунен (экс-Nightwish) он записал песню In the Picture.

 

 

 

Дискография

 

 

Инспектор

 

Russian Prayer (1993)

 

Victor Smolski

 

Destiny (1996)

The Heretic (2000)

Majesty & Passion of J.S. Bach (2004)

 

Mind Odyssey

 

Nailed To The Shade (1998)

Signs (1999)

 

Rage

 

Ghosts (1999)

Welcome to the Other Side (2001)

Unity (2002)

Soundchaser (2003)

From the Cradle to the Stage (2004)

Speak of the Dead (2006)

Carved In Stone (2008)

 

Кипелов

 

Реки Времён (2005)

Москва 2005 (live, 2006)

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018