В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Карташёв Игорь
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Актер театра, кино, Жанр: актерская песня, Жанр: бард-рок, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель, Художник]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Карташёв Игорь. [Россия, Московская область, Москва] (род. 22.06.1960)

Игорь КАРТАШЕВ — артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.— Петербурге.

Родился 22 июня 1960 года.

В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем — Щукинское училище.

Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют состоялся в декабре 1989 года с ансамблем "Братья Жемчужные", затем с ними же были записаны такие альбомы как "Шухер, друг" и "Старая Москва". За музыку к спектаклю "Блудный сын" И. Карташев получил Гран-при на театральном фестивале в 2000 году.

Выпустил несколько альбомов, в том числе на стихи Ф. Вийона.

Заслуженный артист Киргизии.

Заслуженный артист России.

Жизненное кредо: К пожилому священнику пришли двое молодых: "Скажите, а что важнее — "что" или "как""... Подумав, священник ответил: "кто".

 

 

Автобиография

Родился в 19б0 году в г. Алма-Ате 22 июня в 4-30 утра. Разбудил своим ором всех окрестных воробьев, из чего опытная медсестра заключила, что мальчик родился поющий, и не ошиблась.

Музыку полюбил с детства и, сколько помню себя, она была всегда. Дома все занимались музыкой профессионально. Но, зная, сколь тернист путь на сцену, той же участи мне никто не желал. Когда родители поняли, что мальчик никакого интереса к точным наукам не проявляет (безнадежно), отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Восьми лет отроду я и занялся первым сочинительством. Проучившись пять лет, как-то морозным вечером я был пойман директором музыкальной школы с поличным. Отняв у одноклассницы скрипку, катался на ней с горки. Той же зимой и был с позором исключен. На этом, казалось бы, все было кончено, но я рос, и надо было думать об образовании.

Я поступил в художественное училище на факультет живописи и был вполне счастлив. Замечательные годы училища переполняли мою душу музыкой, красками и алкоголем. Я получил диплом с отличием. И в первый год после окончания, в 20 лет, получив неплохое образование и профессию, начал работать в издательстве. Вступил в молодежное объединение союза Художников Казахстана, в секцию живописи. Шесть Республиканских, три Всесоюзных и две международных выставки дали мне на это право, и дело мое было рассмотрено положительно.

Жизнь продолжалась, я разрабатывал план побега из отчего дома в Москву — с целью уйти на сцену. Специфика тогда не имела значения, важно было само понятие "сцена".

В 1983 году, в мае, поезд Алма-Ата—Москва прибыл на Казанский вокзал столицы. Я обошел все возможные театральные институты и поступил в Щукинское театральное училище при государственном Академическом театре им. Евг. Вахтангова, в мастерскую народного артиста СССР профессора Евгения Симонова... И с тех пор стал рисовать намного меньше. Жизнь моя обрела смысл. Я был на подступах к сцене.

Наконец, появилась собственная гитара, я пел, сочинял песни и совершенно не думал, что для этого понадобятся такие понятия, как деньги и продюсеры. Гитару я осваивал своеобразно. В Алма-Ате на "Медео" в варьете работали мои друзья (не буду называть фамилии, теперь они — звезды нашей эстрады), у которых я стащил старую списанную электрогитару и, законспирировавшись, играл в одиночестве. Я разработал собственный строй и технику игры на гитаре, которыми пользуюсь по сей день.

В 1988г. я окончил театральный институт и остался работать в Москве в театре им. Рубена Симонова. Много играл на драматической сцене. С театром ездил на гастроли, работал в сольных концертах, пел остросоциальные (в то время) песни собственного сочинения, романсы, рок. Объединить все эти направления мне позволяло мое актерское образование.

В 199бг. стал лауреатом актерской песни конкурса им. Андрея Миронова. Благодаря этому судьба свела меня с Еленой Камбуровой и ее театром.

Встречи с такими мастерами, как Ю.Богатырев, Ю.Яковлев, Л.Борисов, И.Смоктуновский, Е.Камбурова, Е.Симонов и многими другими — замечательные вехи в моей жизни.

Я написал музыку и песни для спектакля "Франсуа Вийон", сыграв в нем роль Франсуа, получил Гран-при на международном театральном фестивале "Молодые таланты — городу и миру" в номинации "лучшая театральная музыка года". Итак, в тридцать семь лет, на торжественной церемонии вручения наград независимым жюри фестиваля, я официально был признан молодым талантом. Я снимался в кино, озвучивал рекламу, работал на радио и ТВ. Снялся в главных ролях в фильмах "Конь белый " — об убийстве царской семьи, "Пиковая дама" — роль Германа, "Клуб женщин" — роль Кюхельбекера. В театре играл в спектаклях "Смерть Павла I" (роль графа фон дер Палена"), "Трехгрошевая опера" (роль Мекки-Ножа); "Франсуа Вийон" (роль Вийона) и т.д.

Выпустил два компакт-диска с легендарной Питерской группой "Братья Жемчужные". Фирмой "Артель "Восточный ветер" изданы мои кассеты и компакт-диски: "Я — Франсуа" (на стихи Франсуа Вийона) и "Грубым дается радость" (на стихи Сергея Есенина).

Указом Президента России от 22 ноября 1999 года мне было присвоено почетное звание "Заслуженный артист России".

Что касается остальных автобиографических данных — они в моих песнях.

Игорь Карташев.

http://russianshanson.info

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017