-  Фотоархив: Галина Улетова на фото »
 -  Фотоархив: Галина Улетова. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор стихов (поэт), Актер театра, кино, Жанр: актерская песня, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]
Улетова Галина Михайловна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 08.06.1948)

Родилась 8 июня 1948 года в селе Мотовилово, Арзамасского района, Нижегородской области в семье рабочих.

Окончила музыкальное училище при Московской консерватории и режиссерский факультет ГИТИСа.

Дебютировала в Горьком в дагестанском ансамбле "Гуниб". Работала в Государственном эстрадном оркестре Азербайджана.

С 1974 года — солистка Москонцерта. Её выступления проходят по всему бывшему Союзу и во многих странах мира.

Многие записи выполнены для фонда радиовещания, выпущены грампластинки и компакт-диски.

В репертуаре Галины Улетовой песенная классика, классические романсы, произведения современных отечественых авторов,

включающие и песни с музыкой и стихами самой певицы.

Для творчества Улетовой характерно глубокое проникновение в поэтический образ и музыкальное содержание произведения.

Галина Михайловна — Дипломант Всероссийского конкурса артистов эстрады (1974), Лауреат первой премии Всеросссийского конкурса "Сочи-76"

и международного — "Люди и море" (Росток, 1980), Лауреат телевизионного конкурса "Песня года" (1977), Заслуженная артистка РСФСР (1993).

Награждена Медалью к ордену "За Заслуги перед Отечеством" второй степени (2005), орденом Вьетнамо-Советской дружбы (1979).

В настоящее время Галина Улетова с большим успехом продолжает концертную и творческую деятельность. Работает над русским романсом, выпускает

музакально-поэтические программы, записывает компакт-диски. Предоставляемые для её выступления концертные залы всегда полностью заполнены благодарными зрителями.

.......

Улетова Галина Михайловна — певица, поэт, режиссер.

В ее исполнении интересно и неординарно звучат, как современная лирика песни в стиле "Шансон", так и городские романсы.

Г.Улетову отличает от других певцов непредсказуемость исполнения, необыкновенная, теплая, искренняя манера общения со зрителями.

Яркая индивидуальность в ее голосе, тембре вызывает интерес у слушателя.

Творчество Г.Улетовой — многогранно: пишет стихи, эссе, пишет картины маслом, пишет музыку. Как режиссер создает и ставит программы, литературные композиции.

Обратившись к творчеству В.Высоцкого поставила, написав сценарий,

музыкально-поэтическую композицию "Кони привередливые" по книге М.Влади "Прерванный полет".

Г.Улетова — Заслуженная артистка России с 1993 года также имеет награды международных конкурсов и всероссийских конкурсов артистов эстрады. В 2005 году удостоена государственной награды "Медаль к ордену "За заслуги перед Отечеством"2ой степени.

Каждый год выпускает или аудиокассеты или CD, будь то авторская песня, романсы и т.д.

Услышать Г.Улетову можно на постоянных площадках в Москве: "Гнездо Глухаря", "Золотой дракон", Дом Ученых, Дом Архитекторов, Д.К.Новогиреево в Вешняках, Дом Нащекина пер-к Гагарина, и т.д.

Контакты:
  • eMail : Uletova@list.ru