В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: 7 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Смольский Николай Николаевич
 -  Гостевая книга »

[Жанр: классическая АП, Музыкант, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Руководитель клуба, творческого объединения]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Смольский Николай Николаевич. [Россия, Кемеровская область, Кемерово] (род. 19.12.1950, ум. 15.07.2004)

Николай Николаевич Смольский (19.12.1950 — 15.06.2004)

Авторской песней начал заниматься с восьмого класса. В 1968 году поступил в ТПИ (нынешний ТПУ) на электрофизический факультет. В то время на геолого-разведочном факультете (точнее, в 1971 г.) открылся первый клуб самодеятельной песни, где студент Смольский принимал самое активное участие наряду с Александром Пыжьяновым, Александром Комаровым, Зинуром Галеевым, Александром Косачевым и многими другими замечательными людьми, бесконечно увлеченными авторской песней. В этом же году перевелся в Кемеровский Государственный институт культуры на оркестровое отделение по специальности "Руководитель оркестра народных инструментов". Во время прохождения производственной практики в 1973 году оказался в числе организаторов Первого фестиваля-конкурса самодеятельной песни в г.Томске.

Вернувшись в Кемерово, принял самое активное участие в создании и становлении Кемеровского клуба "Гренада". Тем временем институт пришлось закончить, так как вышло время учебы, и пришлось повышать свое образование в ассистентуре — стажировке на кафедре оркестрового дирижирования Московского Государственного института культуры.

В 1979 году вновь вернулся в Кемерово, где сходу включился в деятельность официально созданного при Кемеровском ГК ВЛКСМ клуба самодеятельной песни "Гренада" в качестве художественного руководителя, а также руководителя ансамбля "Гренада" — многократного лауреата региональных фестивалей. Благодаря этому пришлось принимать самое активное участие в организации и проведении первых городских и областных фестивалей. На региональном отборочном фестивале в 1986 году был единогласно рекомендован в состав Всероссийского Совета КСП при ЦК ВЛКСМ (от Западно-Сибирского региона). Вполне естественно, что оказался и у истоков "Бабьего лета".

С 1986 по 1995 г.г. — зав. кафедрой духовых и эстрадных инструментов Кемеровского Государственного института культуры. К тому же успел побыть и главным редактором Новосибирского журнала об авторской песне "Гитара по кругу".

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022