В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Гук Владимир Иванович
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Гук Владимир Иванович. [Украина, Харьковская область, Харьков] (род. 20.05.1973)

О себе. Родился 20 мая 1973 года в городе Харькове, в котором и живу по сей день.

Фамилия у меня, по меркам уроженца Слобожанщины, довольно древняя, официально впервые зарегистрированная в реестре казаков Ольшанской сотни Харьковского гарнизона в 1654 году, то есть при основании города (опять-таки, официальном). Реестровым казакам той поры даровались практически дворянские привилегии: в обмен на воинскую повинность им выделялись земли, передаваемые по наследству, некоторым – крепостные люди; им забывали прошлое, выдавались документы на ими самими названные фамилии и имена.

Окончил среднюю школу № 62 с углублённым изучением английского языка. В связи с этим лучших из нас пытался вербовать КГБ, мы даже заполняли в военкомате и в школе какие-то особые анкеты, очень длинные, похожие на тесты, с массой повторяющихся непонятных вопросов. При этом никаких подписок о неразглашении чего бы то ни было с нас не брали.

В армии не служил по состоянию здоровья. В несколько приёмов, за три раза и семнадцать лет (так складывались обстоятельства) закончил биологический факультет Харьковского Государственного имени Горького (когда поступал) Национального имени Каразина (когда выпускался) Университета. Дипломную работу защищал на кафедре зоологии и экологии. Всё это время (на данный момент больше двадцати лет) проработал в Харьковском Государственном зоопарке, начиная с должности рабочего по уходу за животными и заканчивая должностью заведующего отделом хищных птиц. Имею научные печатные работы, учёной степени пока что не имею.

Первые попытки что-то рифмовать предпринял в раннем школьном возрасте. Были они настолько неуклюжими, что текстов этих не сохранилось даже в глубине детской памяти, не то что на бумаге.

Свою первую песню презентовал одноклассникам на школьном выпускном вечере, под гитару. За двадцать последующих лет специально я ни в гитаре ни в вокале не совершенствовался.

Тем не менее, это не помешало мне стать дипломантом ряда конкурсов и фестивалей авторской песни, в том числе и международных, а также быть в разное время членом жюри некоторых из них. Практически всё своё "поэтическое творчество", к которому я отношусь с изрядной долей скептицизма и самоиронии, считаю и признаю мерой своего несовершенства, то есть выражением своего эмоционального состояния по поводу столкновений с реалиями окружающего мира. Возможно, это и покажется кому-то странным, но я так привык. Если это кого-то радует – я рад, если нет – простите. Я так живу.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017