В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: 7 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Итбаев Евгений Раульевич
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Исполнитель, Организатор концертов, Педагог АП, Руководитель клуба, творческого объединения]
Ранняя фотография отсутствует
Итбаев Евгений Раульевич. [Россия, Калининградская область, Зеленоградск] (род. 01.02.1964)

Родился в г. Караганде Казахской ССР в 1964 году. Там же окончил строительное отделение горного техникума, после прохождения срочной службы — исторический факультет Карагандинского университета. С авторской песней познакомился в Карагандинском КСП "Марианна". Тогда его руководителем был Виктор Баранов. Там сдружился с Искаковыми Женисом и Мереке, Владимиром Шемшученко, Николаем Старченковым (он тогда жил в г. Сарани недалеко от Караганды) и другими ребятами. В 1989 году даже удалось принять участие в региональном конкурсе Всесоюзного конкурса авторской песни в г. Алма – Ате (как оказалось, последнего).

С 1994 года я живу в городе Зеленоградске Калининградской области. Первоначально я познакомился и сдружился с участниками калининградского клуба "Парус", замечательными авторами песен: Александром Ивановым, Натальей Кучер, Олегом Донцом, Сергеем Симоновым и другими. Так как я всю жизнь занимаюсь с молодёжью, то в 1998 году в Зеленоградске я организовал молодёжный клуб авторской песни "Аквамарин". В 2001 году клуб переехал в Калининград и с тех пор калининградскую прописку не меняет. Сегодня мы базируемся в Доме офицеров Балтийского Флота.

Так получилось, что в нашем клубе выросло уже несколько поколений хороших молодых авторов – исполнителей. Это – группа "Бандероль" во главе с Вячеславом Моногаевым, в 2009 году ставшая лауреатом Грушинки на Фёдоровских лугах, Настя Сауленас, золотая медалистка молодёжных Дельфийский игр в Твери, лауреат фестиваля "Песни Булата" и конкурса "Апрельская капель" в Питере, Ира Фомина, дипломант Грушинки и многие другие молодые ребята, о которых я готов часами хвастаться взахлёб. Наш главный фестиваль – это "Балтийская Ухана", проходящая летом на берегу Балтийского моря.

Сам я песни сочиняю достаточно давно, нередко песни и музыка выходят циклами (например, цикл песен на стихи кёнигсбергских поэтов, школьный цикл, боснийский цикл и т.д.). Но исполнять песни я больше люблю в составе дуэтов, трио, ансамблей. У нас молодёжной группой "Осенняя сессия" записан, на мой взгляд, неплохой сборник песен калининградских авторов. Сегодня я с удовольствием играю в трио "ЧерновиК" с талантливыми молодыми авторами и музыкантами Черновым Дмитрием и Сауленас Анастасией. В последнее время увлёкся кантри музыкой, освоил 5-струнное банджо, губную гармошку.

В настоящее время вхожу в объединение "Союз Калининградских бардов", где с удовольствием общаюсь и сотрудничаю с такими самобытными и интересными местными авторами, как Корнеевец Олег, Бондарев Владимир, Ванин Александр, а также с Лысенко Юрием, директором и организатором "Балтийской Уханы", нашим ГУРУ регионального бардовского движения, и с многими другими.

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022