В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Арбенин Константин Юрьевич
 -  Фотоархив: Константин Арбенин на фото »
 -  Фотоархив: Константин Арбенин. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: бард-рок, Исполнитель]
Арбенин Константин Юрьевич. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 21.11.1968)

Константин Арбенин – петербургский писатель, музыкант, автор и исполнитель песен, лидер групп "Зимовье Зверей" и "Сердолик". Родился 21 ноября 1968 года в Ленинграде. В 1986 году закончил среднюю школу, затем занимался самообразованием. В школьные годы начал сочинять стихи, в армии стал писать песни.

Первые песни Арбенина исполнялись сначала армейским ансамблем в г. Борисове (Белоруссия, 1989), а потом вошли в репертуар нескольких минских исполнителей и групп. Затем долгое время Константин исполнял свои песни "а капелла" на квартирных концертах, записывал альбомы "самодельной музыки" (сохранился один из них — "Иждивенец" 1994 года). В 1995 году Арбенин вместе с музыкантом и аранжировщиком Александром Петерсоном создал группу "Зимовье Зверей", на долгие годы ставшую его главным делом и принесшую ему известность. Группа просуществовала до весны 2009 года, выпустила 13 оригинальных альбомов, поставила два музыкальных спектакля, стала лауреатом Фестиваля авторской песни им. В. Грушина (2004).

Не ограничивая себя одним музыкальным проектом, с 1998 года Константин Арбенин выступает с авторскими творческими вечерами и в составе других музыкальных альянсов: АРБАКОМ (Арбенин & Башаков & Комаров), АРБЕНИН & БSO, АРФА (Арбенин & Фахртдинов) и др. Стихотворные тексты Арбенина вошли в антологии "Современная литература народов России" (М., 2003), "Поэты русского рока" (СПб, 2005). Песни на его стихи пишут и исполняют Михаил Башаков (широко известный "Русский народный блюз"), Вячеслав Ковалев, Евгения Венлиг, Павел Фахртдинов, группы "The Кикс", "Адриан & Александр" и др. Юрий Шевчук не единожды называл Арбенина одним из лучших современных рок-поэтов.

В 1999 году Арбенин вместе с гитаристом "Зимовья Зверей" А.Петерсоном организовал фестиваль поющих поэтов "Могучая Кучка-99", ставший затем ежегодным. В 2006 году, после восьмого фестиваля, отошёл от организаторской деятельности, передав её своим коллегам по песенному цеху.

Параллельно музыкальной деятельности занимается литературой. Пишет стихи, прозу, публицистику, произведения для детей. Публикуется с 1998 года. Автор стихотворных книг: "Транзитная пуля" (1998), "Пушкин мой" (1999), "Комнатные побеги" (2004), "Зимовье Зверей: песни и сказки" (2005), "Стихи" (2007); книг прозы "Дон Гуан как зеркало мировой революции" (2001), "Сказки" (2006), сказочной повести для детей "Тараканьими тропами" (2009). В 2008 журналист Анатолий Обыдёнкин выпустил книгу-интервью "Беседы с Арбениным".

В 2009 году Арбенин покинул "Зимовье Зверей" и собрал новый музыкальный состав — группу "Сердолик", в репертуар которой входят некоторые старые песни в новых аранжировках и оригинальные композиции. В 2010-м вышел сольный альбом Арбенина "Одноимённые песни".

Константин Арбенин награждён медалью Н. В. Гоголя "За сказочную литературу" (март 2009). Живет и работает в Санкт-Петербурге.

 

Официальный сайт

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017