В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Ахмедов Рашид Раифович ("РашА")
 -  Фотоархив: Рашид Ахмедов на фото »
 -  Фотоархив: Рашид Ахмедов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Аранжировщик, Детские песни (автор), Жанр: бард-блюз, Жанр: романс, Исполнитель, Музыкант, Руководитель клуба, творческого объединения]
Ахмедов Рашид Раифович ("РашА"). [Узбекистан, Ташкентская область, Ташкент] (род. 29.01.1958)

Рашид Ахмедов родился 29 января 1958 года в Ташкенте в рабочей семье (отец-шофёр, мать-табельщица). Татарин. Корни по отцу — в деревне Кутлумбетово Абдулинского района Оренбургской области (Россия), по матери — в городе Мелеуз (Башкирия). Считает себя сыном четырех братских народов – татарского, русского, башкирского и узбекского. Стойкий приверженец Дружбы Народов.

Холост. Есть сын Тимур.

Бывший военный, закончил Львовский Военный институт культуры.

Профессия — режиссёр массовых зрелищных форм. Капитан запаса.

Воин-интернационалист (4 года в Афганистане, участник боевых действий).

Проживает в городе Ташкент.

Работает тренером по музыкальной арт-терапии в Проекте "Интеллект и Природа" для сотрудников фирм и компаний (на базе Горно-оздоровительного комплекса "Пирамиды" на берегу горного озера Чарвак в горах Чимгана).

 

Бард, поэт, композитор, аранжировщик. В бардовском движении и в бард-клубе "Арча" — с 2002 года. На сегодня в творческой папке более 200 песен. Пишет песни как на свои стихи, так и на стихи поэтов-классиков и современных ташкентских авторов и поэтов из России и СНГ.

Является одним из координаторов фестивалей "Чимганское эхо" и "Осенний аккорд".

Участник и лауреат указанных фестивалей, а также Международного бардовского фестиваля им. Валерия Грушина (Россия) и алматинских фестивалей "Горное эхо" и "Зимний аккорд".

Председатель Молодёжного клуба авторской песни "Алые Паруса" (создан в сентябре 2010г.).

 

Обладатель почетных званий: "Мистер Чимган-2002" (Узбекистан), "Мистер Горное эхо-2006" (Казахстан),"Мистер Обаяние Романсиады-2007" (Казахстан).

 

Финалист 3 Заключительного Тура Международного Грушинского бард-фестиваля 2009г. в номинации "Туристская песня" с авторской песней "Посвящение Горам".

 

Лауреат Республиканского Фестиваля "Русская Песня — 2009" (Узбекистан) с песней "Отпусти меня, Осень!".

 

Номинант журнала "ZOOM Central Asia" на звание "Человек года" в области культуры.

 

Помимо традиционного бардовского направления, начал работать на ниве романса, что было одобрено Нани Брегвадзе и Галиной Сергеевной Преображенской (председателем жюри "Московской Романсиады") в Чимкенте на "Романсиаде-2007" .

Произведения Рашида Ахмедова имеются в репертуаре российских звезд эстрады. Так, например, романс Рашида Ахмедова на стихи Марины Цветаевой "Следующей" в 2001 году взяла в свой репертуар Ирина Понаровская.

Ещё одну песню на стихи М.Цветаевой "Книги в красном переплёте" приобрела в 2002 году Школа искусств "Утренняя звезда" Юрия Николаева.

 

Записал 3 диска: первый непрофи ("Не забывайте друзей!") в 2006г. — записан в домашней студии друга-барда, второй профи ("Леди Дождь") в 2009г. и третий профи ("Территория Любви") в 2010г. — оба записаны в профессиональной студии Игоря Иосиса.

Диск "Леди Дождь" выпущен в 2009г. при поддержке Директора Федерального Агентства РФ по делам СНГ Мухаметшина Фарита Мубаракшевича,Посольства РФ в Узбекистане и Представительства Россотрудничества(быв.Росзарубежцентра) в Узбекистане.

На диске 22 песни,из них 10 поет сам под гитару и 12 — с акустик-группой "Фортуна".

На диске "Территория Любви" — 16 песен на стихи ташкентского поэта Баха Ахмедова. В записи принимали участие Николай Дубинин (саксофон), Бахтияр Нуритдинов (классическая гитара) и Александр Селютин (бас-гитара).

Сейчас Рашид Ахмедов в Студии Иосис завершает микс (сведение) третьего профи-диска "Ташкентская Гравитация". На диске 17 песен, в том числе как авторские самого Рашида, так и его песни на стихи известных ташкентских поэтов Рима Юсупова (из ушедших), Баха Ахмедова, Николая Ильина, Алины Дадаевой и Андрея Ролича. На диске, помимо вокала Рашида,звучат голоса трёх гитар, скрипки,виолончели,гобоя,аккордеона,банджо,восточных инструментов рубаб и дудук.

 

Лидер и участник акустик-группы "Фортуна", работающей в стиле "бард-джаз" (слияние авторского исполнения — вокала,акустик-гитары — и звучания "живых" инструментов — саксофонов, флейты, трубы, кларнета,скрипки, аккордеона,губной гармошки,тамбурина,шейкера и клавишных "Роланд",единственного синтетического иструмента).

Помимо песен Рашида Ахмедова, группа исполняет и ретро-песни 60-90 годов 20 века на русском и других языках, инструментальные классические и джазовые композиции.

Сейчас Рашид Ахмедов занят саунд-тестом узбекских и других народных инструментов для использования их звучания в акустик-группе "Фортуна".

Состав акустик-группы "Фортуна": акустик-гитара, скрипка, лидер-вокал — Рашид Ахмедов,гитара,вокал-Олеся Цай(Шведко), саксофон — Николай Дубинин, флейта, саксофон, кларнет, губная гармошка — Юрий Дождиков, труба — Камиль Сагдеев, аккордеон,клавишные — Айдер Мамутов, клавишные,вокал — Ганна Исмаилова.

 

Сайты в Интернете: http://rashidahmedov.ru (Официальный Сайт Рашида Ахмедова),

http://my.mail.ru/mail/rashiduz (Портал Мой Мир) , для скачивания песен в формате mp3 — http://www.realmusic.ru/bardrashahmedov, http://www.runetmusic.ru/users/bardrashahmedov/ и http://neizvestniy-geniy.ru/users/8219.html, поэтические сайты — www.stihophone.ru/Исполнители/Рашид Ахмедов, www.стихи.ру/Рашид Ахмедов

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018