В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Хомчик Галина Викторовна
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Галина Хомчик»
 -  Фотоархив: Галина Хомчик на фото »
 -  Гостевая книга »

[Архивист, Жанр: классическая АП, Исполнитель, Режиссер концертов и др. мероприятий]
Хомчик Галина Викторовна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 30.05.1960)


Галина Хомчик родилась 30 мая 1960 года и живет в Москве.

Окончила филфак Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (1984), профессия по образованию — преподаватель русского языка и литературы.

Нынешняя специальность — продюсер и режиссер ТВ-программ. Работает в телевизионном центре "Останкино", ведущий продюсер международной службы "Останкино".

Исполнительница песен бардов, автор многих телепередач о творчестве бардов.

Окончила музыкальную школу-семилетку имени Гнесиных по классу фортепиано.

Играет на 6-струнной гитаре. Первую песню "Эй, моряк, ты слишком долго плавал" исполнила в 4 года.

Лауреат Московского фестиваля (1983), I-го Всесоюзного фестиваля в Саратове (1986) и Грушинского фестиваля (1987). Были отмечены песни "Почтальонка" (С.Никитин — Д.Сухарев), "После дождичка..." (Б.Окуджава), "Белый вальс" (В.Высоцкий).

В качестве гостя и члена жюри принимает участие в Грушинском фестивале с 1987, в фестивале "Петербургский аккорд" (1996 и 1998) и в региональных фестивалях.

Участница ансамбля "Песни нашего века", . экспромт-дуэта с Сергеем Войтенко, многочисленных концертов, радио и телевизионных передач.

Снималась в передачах "Я вам спою", "Домашний концерт", "Семь нот в тишине", "Ничего случайного", "К нам приехал" и многих других.

 

Как автор и режиссер, сняла передачи рубрики "Я вам спою" об А.Иващенко и Г.Васильеве, О.Митяеве, А.Галиче, Вад. и Вал.Мищуках, Е.Казанцевой, фестивалях в Киеве и Старом Осколе,; о лучших авторах 94 г. в возрасте до 50 лет (в эфир не вышла по решению главного редактора студии "Народное творчество Останкино").

Режиссер видеоклипов на песни Олега Митяева: "Воскресенье", "ЖЗЛ", "Лето — это маленькая жизнь", "Мама", "Остров", "С добрым утром, любимая".

Ведущая многочисленных концертов АП, .в том числе участник .первой прямой видеотрансляции концерта АП в сети интернет, который состоялся в центральном доме культуры города Мытищи в 2003 году с использованием 2-х одновременных каналов связи. По первому каналу собственно шла трансляция от видео пульта с подключеными к нему 4 видеокамерами (3 в зале и одна на сцене), а по второму каналу в это же время зрители интернета общались с уже выступившими авторами. Участниками этой двухканальной трансляции были: Виктор Берковский, Александр Городницкий, Вадим Егоров, Дмитрий Земский, Александр Косенков, Алена Косенкова, Юрий Кукин, Леонид Марголин, Александр Марченко, Александр Мирзаян, Олег Митяев, Сергей Никитин и Александр Суханов.

 

Любимые авторы: Булат Окуджава, Новелла Матвеева, Михаил Щербаков, Сергей Никитин, Елена Казанцева, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Георгий Васильев.

Зарубежные творческие поездки: Финляндия (1982), Германия (1983), Австралия (1988), Франция, Израиль (1995), США.

Вышли кассеты и диски: "Нескучный сад", "По-женски о вечном", "Не покидай меня весна", "Неожиданный альянс", "Знакомая романтика" (Галина Хомчик и группа Грассмейстер).


 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017