В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Зиганшина Юлия Яковлевна
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Юлия Зиганшина на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Жанр: романс, Журналист, Исполнитель]
Зиганшина Юлия Яковлевна. [Россия, Татарстан (Респ), Казань] (род. 13.08.1970)


Юлия Зиганшина родилась и живет в Казани.

 

Окончила Казанское музыкальное училище по классу виолончели, параллельно несколько лет занимаясь гитарой и вокалом.

Впоследствии окончила Казанский государственный университет, факультет журналистики.

 

В 1998 году Юлия Зиганшина стала лауреатом второго Всероссийского (теперь Международного) конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада".

С этого времени начинается профессиональная сценическая деятельность Юлии Зиганшиной на самых разных концертных площадках как в России, так и за рубежом.

 

Юлия Зиганшина многократно бывала с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Кирове, Сургуте, Ульяновске, Тюмени, Челябинске и многих других городах нашей страны.

 

Юлия Зиганшина не раз выступала на таких престижных сценах как ГБКЗ "Россия", зал имени П. И. Чайковского, Колонный зал Дома Союзов, Государственный Кремлёвский Дворец, Международный Дом Музыки, а так же в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина (Санкт-Петербург)

 

С успехом проходили её концерты в Германии (Берлин, Мюнхен, Франкфурт. Кассель, Гиссен и др.) в 1995, 2000, 2004 — 2007, 2010 и 2012 годах, Франции (Париж, Ренн) в 2007 и 2010 годах, Испании (Барселона, 2007, 2013) и Польше (Варшава, Белосток, Краков, Зелена Гура, Лодзь и др.) в 2006–2014 годах, в Израиле (2009, 2010, 2014), в Турции (2015), а также в США (2012).

 

В 2005 году Юлия Зиганшина стала лауреатом международного фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина.

 

С 2000 года в Салоне Юлии Зиганшиной "Казанский романс" проходят выступления лучших молодых исполнителей русского романса. В том же году при деятельном участии Юлии в Казани был организован региональный тур международного конкурса "Романсиада".

 

За последние двадцать лет Юлия Зиганшина представила на суд казанской публики более сорока различных программ русского романса и советской песни, в том числе на сцене БКЗ Республики Татарстан: "Прощаясь с веком Дунаевского" (январь 2001), "Негромкие песни Великой Войны" (совместно с ГКО "La Primavera", апрель 2005), "Веселья час и боль разлуки" (октябрь 2006), "Предчувствие весны" (март 2010), а также на сцене концертного зала Татарской Государственной филармонии: "И дивной нежностью душа была полна" (декабрь 2010), "В лунном сияньи" (декабрь 2011), "Осень, прозрачное утро" (октябрь 2012), "Гимн любви" (декабрь 2014).

 

Среди обширного списка концертов, в которых участвовала Юлия Зиганшина, можно упомянуть концерты ГО народных инструментов под управлением А.Шутикова, ГКО под управлением Р.Абязова, ГКХ под управлением М.Таминдаровой, авторский вечер композитора В.Харисова (все БКЗ РТ), также концерт, посвящённый 200-летию со дня рождения Ф. И. Тютчева (Москва, Государственный музей им. А. С. Пушкина).

 

Постоянно сотрудничает со СМИ.

Юлия Зиганшина принимала участие в телевизионных программах "Романс на все времена" (канал ТВ Центр, 2001), "Романтика романса" (канал "Культура", 2005), "Выше крыши" (телеканал "Радость моя", 2011); в 2005 году на ГТРК "Татарстан Новый Век" был снят и с тех пор неоднократно показан её телевизионный концерт "Негромкие песни Великой Войны".

6 июня 2015 года Президент Республики Татарстан вручил Юлии Зиганшиной почётное звание Заслуженной артистки РТ.

 

Более полная информация на сайте автора.

 


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017