В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: 7 А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Баранов Андрей Владимирович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Андрей Баранов на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Аранжировщик, Гитарист, Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель, Музыкант]
Баранов Андрей Владимирович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 17.08.1960, ум. 02.08.2003)


Андрей Баранов родился 17 августа 1960 года в г. Волжске. Жил в Москве.

Виртуозный музыкант, Ёu]композитор-мелодист[/u], игравший более чем на десятке инструментов, среди которых, кроме гитары, были ямбра, кобза, гусли, греческая бузуки, кашгарский рубоб, укулеле. Участник знаменитых коллективов "Своя игра", "Группа под управлением Назарова". Принимал участие в записи альбомов и гастрольной деятельности звёзд российской эстрады: "Любэ", Александра Малинина, Олега Митяева и многих других.

Автор множества музыкальных произведений, звучащих в спектаклях любимых артистов: Льва Дурова, Татьяны Васильевой, группы "Лицедеи".

В 1999 году под псевдонимом "Капитан Морган" выпустил альбом "МамаКабо" в Англии. Участник Первого Бард-слета на Кипре.

 

"Андрей Баранов — очень лиричный и тонкий человек. Он любил акустическую гитару и писал музыку для театральных спектаклей. В начале 1990-х он серьезно изучал языческие культуры: шаманизм, якутские камлания, тувинское горловое пение и организовал несколько фестивалей языческой музыки в Европе. Он побывал в 42 странах и сделал более 653 записей в разных гитарных стилях: кантри, блюз, босса-нова, вальс, блюграсс, латина.

Любопытно, что Андрей полюбил музыку уже после того, как начал ею заниматься. Когда ему было 5 лет, он отморозил руки и, чтобы восстановить двигательные функции пальцев, начал играть на аккордеоне, а затем увлёкся гитарой.

Окончив Московский институт гражданской авиации он не стал авиатором, а стал музыкантом в ансамбле фольклорной музыки Владимира Назарова.

Биография русского гитариста Андрея Баранова больше напоминает похождения беспечного авантюриста, чем жизнь советского артиста. Он постоянно теряется в чужих странах. В 1983, прибыв в воюющую Анголу на борту авианосца "Новороссийск" вместе с ансамблем фольклорной музыки, он оказывается на суше, под обстрелом обеих сторон. Через два года в Бразилии его арестовывает полицейский патруль и он сидит в местной тюрьме "как подозрительный гринго, похожий на перекупщика наркотиков". В 1987 он играет на свадьбе дочери короля Хусейна l, от которого получает в подарок золотые "Longines" (Швейцарские часы люкс класса.)с именной надписью. После перестройки он едет в Калькутту и работает в Армии спасения вместе с матерью Терезой. В 1989, прибыв в Германию в составе "Каравана мира" он вместе со всеми крушит берлинскую стену, а затем присоединяется к группе энтузиастов, готовящих суперпроект "Стена" группы "Пинк Флойд". В 1992 в Дюссельдорфе, где он пытался открыть якутский фольклорный центр, конфликтует с чеченскми гвардейцами. С 1994 дважды был представителем одной американской корпорации, работающей на рынке ценных бумаг, но быстро разочаровался в бизнесе и исчез.

Друзьям он сообщил, что отдыхает в санатории им. Бруно Шульца под Клепсидрой. В этом вымышленном месте он "жил" до последнего дня, сочиняя свою "музыку впечатлений от жизненных ситуаций" и работая над диссертацией "Психоделическое воздействие колебаний струны на гипоталамус человека".

Принимал участие в концертах и записи альбомов группы "Кукуруза" с Ириной Суриной и Андреем Шепелевым, играл в в дуэте с Андреем .Козловским, .Тимуром .Ведерниковым, .Тамарой Сидоровой .и с группой "Грассмейстер".

Всегда был желанным гостем многих .фестивалей и всех площадок .Грушинского .фестиваля.

2 августа 2003 года на 86 км. трассы Йошкар-ОлаВолжск в автомобильной катастрофе по дороге на фестиваль Йошкар-Олинского КСП Андрей погиб.

На прощании с Андреем, его друзьями было решено сделать фестиваль гитаристов, авторов музыки и присвоить фестивалю имя Андрея Баранова.

Фестиваль имени Андрея Баранова "Мама-Кабо" постоянно проходил в первые выходные августа.

(по материалам сайта bards.de/afisha/gruscha/baran.htm.)

(фото RNR)

 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022