В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Полтева Ксения Александровна
 -  Текстовый архив »
 -  Пресса: упоминается Ксения Полтева»
 -  Фотоархив: Ксения Полтева на фото »
 -  Фотоархив: Ксения Полтева. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Полтева Ксения Александровна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 03.03.1981)


Ксения Полтева родилась 3 марта 1981 года в Москве. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, английскую спецшколу при Академии Наук в Нескучном саду. Участвовала в проекте Ю. П. Симонова–Вяземского "Умницы и Умники" на "Первом Канале", после чего поступила в МГИМО (У) МИД РФ на факультет "Международная информация". Изучала французский, английский, иврит. Практику проходила в Кэмбридже и Сорбонне на факультете "Социальная антропология". После окончания института поступила в аспирантуру МГИМО на кафедру философии, закончила и осталась преподавать в родном университете. Тема диссертации – "Архетипические основания поведенческой парадигмы в Израиле. Функциональность Торы". Член Российского философского общества. Занимается исследованиями в области социологии и философии.

Песней и стихами заинтересовалась в детстве. С 1995 года начала писать песни, участвовать в фестивалях и выступать с концертами. В 2000 году Ксения стала лауреатом Грушинского фестиваля и фестиваля "Второй канал", международного фестиваля "Петербургский Аккорд". В том же году номинирована на независимую литературную премию "Дебют" в номинации "Поэзия". В дискографии Ксении два альбома: "Чайки Клода Моне" (2000 г.) с песнями на стихи А. Ахматовой, М. Цветаевой, Л. Пастернака и других поэтов, сингл "2/3 мира" (2002 г.) и "Плюсы и минусы" (2007 г.) с песнями на собственные стихи. Готовится к выпуску третий альбом.

Ксения ПОЛТЕВА, работая в жанре авторской песни, создала очень яркий и узнаваемый образ. От трагических историй она переходит к лирическим, а от них — к озорным. Ее тексты — непростые, насыщенные метафорами и аллюзиями. Для нее характерна сложность в построении фраз — как текстовая, так и интонационная. Песни Ксении отличает "высокая плотность информационного потока", философская и психологическая глубина, необычные образы, яркая афористичность, множество аллюзий на литературные произведения, как классические, так и современные, близкая к совершенству современная поэтическая техника, и яркие, точные рифмы.

По своему звучанию ее песни напоминают французский шансон времен Эдит Пиаф, невзирая на то, что поет Полтева под гитару. Её голос звучит на альбоме Михаила Щербакова "Once", для которого она записала англоязычную вокальную партию. Стихи и тексты песен опубликованы во многих литературных журналах. Многие музыкальные аранжировки ее песен созданны Алексеем Иващенко, Романом Филипповым, Дмитрием Земским, Евгением Быковым, Романом Ланкиным и Татьяной Лариной, Алексеем Кравченко, Григорием Данским.

 

Олег Митяев о Ксении Полтевой: "Меня в таких случаях просто восторг охватывает. <...> Вот я сейчас слушаю диск: Ксения Полтева, лауреат Грушинского фестиваля. <...> Настолько умные песни! Но она тут же попадает в разряд "труднопонимаемых". Ей приходится рассчитывать на 8% населения. Значит, она должна либо писать конъюнктурно, либо бедствовать".

 

Ксения Полтева в телевизионных передачах:

К нам приехал... — Ксения Полтева, Роман Ланкин, Татьяна Ларина

К нам приехал... — Ксения Полтева и Григорий Данской (01:14:41)

Музыка встреч — Ксения Полтева (00:32:02)

gnezdogluharya — Ксения Полтева (00:25:07)

 


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017