В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Великандо Константин Викторович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Константин Великандо на фото »
 -  Фотоархив: Константин Великандо. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Фотограф]
Великандо Константин Викторович. [Украина, Луганская область, Лисичанск] (род. 27.11.1958, ум. 04.05.2008)

Константин Викторович Великандо родился 27 ноября 1958 года. Живет в городе Лисичанске.Пишет песни на свои стихи. Неоднократный участник множества фестивалей авторской песни Союза. Лауреат Грушинского фестиваля 1990 года. Приз за песню "Олениха".

 

ПРИВЕТ, ДОРОГИЕ

Серёге, Кольке, Сашке.

 

Друзья прилетают на день, на минутку, как птиц певчих стая, и сразу — уютно, и громко — "тук-тук" — вот здесь, где стихи, и сердце стучится в пожатье руки. Часы остановим, чтоб не тикали! И Ночь превратится в вечность сама — в Счастливую Вечность — мгновенья великого, где настежь открыты сердца и струна... Привет, дорогие! Ну, вот мы и вместе. Люблю вас, Подруги, Друзья -бардачи... И будут звучать наши души и песни всю ночь, до рассвета, у огарка свечи. А завтра простимся, чтобы вернуться к своим повседневным, обычным делам... Но лица Друзей нам со снимков смеются, и... снова мы мчимся к поющим сердцам.

Вот я — в Крыму — у "Чертовой Дюжины"— взахлеб надышусь черноморской волны, а после — к Сереге — в Джанкой (очень нужен мне! басовый аккорд его колючей струны). Привет, дорогой! Ну вот мы и вместе. Что ж ты не пишешь? А я вот — к тебе... Серега ответит мне новой песней и... сердце забьется в басовой струне.

Я дудку возьму, да и дуну так громко — на Байде услышат и мне подудят, а после — засядем на кухне у Кольки, и... снова всю ночь огарки трещат. Привет, дорогой! Ну что ж ты болеешь? "Тобою болею," — мне Колька сказал. "И я вот — тобой, веришь — не веришь — я тоже за этим сюда приезжал."

Вдруг слышу — крыльями кто-то машет... А! это — Ворона, и — Белая вся! И вот, рок-н-рольных дел Мастер — Сашка, ну прям "с пiд Одеси" — любимый Босяк. Привет, дорогой! А ты все летаешь? И я вот лечу куда-то, конечно... Я тоже, Сашок, за то, ты же знаешь, "чтоб у "них" всегда на бомбу было меньше".

Вернусь к Донцу — в мою Третью Роту, где ждут — не дождутся Друзья и Враги... Но вот уже скоро — суббота, и... снова умчусь за пожатьем руки.

Привет, дорогие! Ну вот Мы и вместе! Люблю вас, Подруги, Друзья — Бардачи... И пусть звучат наши Души и Песни всю ночь, до рассвета, у огарка свечи.

Воспоминания друзей -1, рассказ "Ворон" : http://www.proza.ru/2010/08/04/1145

Воспоминания друзей -2, рассказ "Барды" : http://www.proza.ru/2010/09/11/268

 

May. 4th, 2008 at 10:04 PM

Недавно узнал, что в одной из психушек Луганщины повесился Костя Великандо — мой знакомый бард, автор многих песен, в своё время обьездившый все бардовские фестивали от Ленинграда до Мончегорска.

Он как и я Лисичанин — есть такой город Лисичанск в Луганской области.

Костя жил Один в однокомнатной квартире на 4 этаже хрущёвки. У него был ДЦП — он плохо ходил, опираясь на палочку.

Когда я познакомился с ним — он был молодым человеком лет 30 с роскошными длинными волосами. Его песни многим нравились, он ездил по фестивалям, его проезд, проживание и питание оплачивались. Он занимал мемта на фестивалях. На волне этого успеха он ушёл с работы и погрузился в фестивальную кочевую жизнь.

А потом настали 90-годы. Бардовская песня стала меньше интересовать людей. Бесплатные проезд и проживание окончились....

Костя совершил громадную ошибку — во всех бедах, что на него свалились он обвинил не себя, а весь мир вокруг — не ценят, нек любят, предали.....

На одной площадке с Костей жила добродушная татарская семмья. Мама , папа и милая дочка.

Татары гнали самогон. Косте нужно было только зделать 4 шага по площадке, ТОЛКНУТЬ ДВЕРЬ — И..... Кредит всегда открыт. Тара всегда найдётся.....

Это его и сгубило. Он становился невыносим. Писал безумные стихи, где Парус рифмовался с Анус. Я сам просидел немало ночей на его кухне, учавствуя в спаивании хозяина квартиры.Люди там собирались всё более сомнительные. Стали пропадать вещи...

Потом возник пожар. Костя зажёг Титан и заснул. Его еле спасли.

Он жил посреди пепелища, укарываясь накидкой от уцелевшего кресла. Всё больше ненавидя весь мир. Я впомнил его неплохую библиотеку стихов. Он её очень берёг и гордился ей.

За одну ночь от неё осталась куча золы....

Потом умерла его мать. Потом отец. Потом Костю забрали в интернат для престарелых — хотя ему не было и 40.

Потом психушка в Привольном. Потом в Сватово. Потом в городе со странным названием Счастье.

Один мой знакомый ездил к нему туда. Врачи предлагали — забирайте. Только подпишите бумагу, что будете за него отвечать....

Отвечать за Костю давно никто не брался — он был невыносим.

В тот визит он выглядел говорят неплохо, но всё время просил выпить....

А вчера мне сказали — дошёл слух, что он повесился в одной из психушек Луганщины.

Месяц назад я узнал о судьбе другого барда — Сергея Кощака. Он сочинял чудесные песни и сам исполнял их своим мягким баритоном.

Но тоже пил, начал обворовывать друзей, исчез куда то из Кременной — города, где вырос.

А недавно его нашли мёртвым в Краснопоповке — его родной деревне. Алкоголизм.....

Так что иногда, когда мне бывает трудно, я вспоминаю Костю и Сергея. Они лет на 5 меня старше, но в общем то моё поколение.

Я успел спрыгнуть с поезда, который унёс их во тьму.....

Я счастливчик....

https://lis-33.livejournal.com/1052.html

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021