В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Фролова Елена Борисовна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Елена Фролова»
 -  Фотоархив: Елена Фролова на фото »
 -  Фотоархив: Елена Фролова. Коллекция »
 -  Гостевая книга »
 -  Концерты »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Актер театра, кино, Исполнитель, Музыкант]
Фролова Елена Борисовна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 01.10.1969)

Елена Борисовна Фролова родилась в Риге 1 октября 1969 года.

Певица, поэт, композитор.

Автор и исполнитель песен на стихи русских поэтов (прежде всего на стихи поэтов "Серебрянного века") и на свои собственные. В репертуаре также романсы, русские народные песни, духовный стих. Автор более 600 песен. Играет на шестиструнной гитаре и гуслях. Работает в Московском Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой1989 г.).

Взяла в руки гитару в 12 лет и тогда же начала пробовать сочинять.

С 1986 г. принимает участие в фестивалях авторской песни. Лауреат Второго всесоюзного фестиваля авторской песни в Таллине (1988) в номинациях "автор-композитор" и "исполнитель". Лауреат Премии им. Веры Матвеевой (1993). Постоянный член жюри различных фестивалей авторской песни, в том числе Международного фестиваля им. В. Грушина и Международного фестиваля "Петербургский аккорд". Член Союза литераторов.

С 1988 года выступает в составе авторского дуэта "ВерЛен" совместно с Верой Евушкиной. Один из основателей и активный участник творческого союза "АЗиЯ" с 1993 г. Последние несколько лет гастролирует в составе трио "Трилогия" совместно с Юлией Зиганшиной и Эльмирой Галеевой. Участник бардовского ансамбля "Песни нашего века" с 2005 г. Выступает с Оркестром Креольского танго.

С 1991 года гастролирует с сольными концертами. С программами на стихи поэтов ХХ века побывала во многих городах России, а также в Белоруссии, Латвии, Эстонии, Литве, Германии, Италии, Франции, Израиле, Бельгии, Швейцарии, Швеции, Мексике. Елена Фролова написала и исполнила музыкальное сопровождение к фильму "Легенда о леди Годиве" (реж. И. Кудюкова, 2004). В анимационном фильме "Моя любовь" (реж. Александр Петров,2006), номинировавшегося на "Оскара" в 2008 г., она исполнила романс "На заре ты её не буди".

Песни в ее исполнении звучат на радио и телевидении.

 

С 2002 г. участвует в фестивалях Мировой музыки (World Music) во Франции и Бельгии. В декабре 2003 г. в молодежном культурном центре Берна (Швейцария) и в Центре культуры народов мира (Maison des Cultures du Monde) в Париже прошли презентации сольного альбома Елены Фроловой "Zerkalo", записанного французской студией "L’empreinte digitale" (Марсель). В марте 2004 г. представляла Россию на Первом международном фестивале "Дивы Евразии" в Москве с программой русских народных песен и русского духовного стиха. В 2007 г. в издательстве "Вита-Нова" вышла книга стихов Е. Фроловой "Песня для Эвридики".

 

(Ранняя фотография (1995 г.) — обложка МС "Любовь моя, цвет зеленый...", "Сибирский тракт", Казань, 1995

Более поздняя фотография (2008 г.) — портрет работы Маргариты Кабаковой — http://www.mk-fotos.de)

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017