В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Гладышев Артур Олегович ("Неуловимый Арчи")
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Артур Гладышев на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Видеостудия (руковод., сотрудник), Жанр: бард-блюз, Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Жанр: народная (дворовая) песня, Жанр: православная песня, Жанр: шансон, Организатор фестивалей, Продюссер]
Гладышев Артур Олегович ("Неуловимый Арчи"). [Россия, Московская область, Москва] (род. 30.12.1967)

Гладышев Артур Олегович ("Арчи", "Неуловимый Арчи") родился 1 января 1968 года — по паспорту, 30 декабря 1967 года-по жизни в городе Душанбе,Таджикистан.А там Памир,Фанские горы-с детства пристрастился к походам.Оттуда и любовь к горам,дорогам,романтике,песням про жизнь.Занимался в геологическом кружке,далее-клуб горного туризма,клуб самодеятельной песни"ЙЕТТИ"

В музыкальной школе учился какое-то время по классу ударных у известного барабанщика Всеволода Джавад-Заде,это отец легендарного барабанщика Игоря Джавад-Заде(ансамбль А.Козлова"Арсенал",группа"Наутилус",группа"Земфира").

В свои 14-15 лет,Арчи иргал на ударнике в городском ВИА с 40-летними дядьками-музыкантами,ансамбль при Горэлектросети.Там,на своем юнном организме испытал,все тяготы послеконцертных возлияний.

По образованию-вольный художник.

Учился в музыкальном училище по классу валторны. Играет на 6-струнной гитаре, барабанах, банджо, саксофоне.

Пишет песни на свои стихи. Первая — "Тетя-тетенька"/ про начинающего парашютиста/1986 г.

С 1988 г. по нынешние дни участвует в многочисленных фестивалях России и Европы. Были отмечены песни "Мумие", "Велосипед" ("Родная, посмотри..."), "Березы", "Галоши" и другие.А диск"НЕУЛОВИМЫЙ АРЧИ в проекте КВАСНАЯ АМЕРИКА"или"ПО ДИКИМ СТЕПЯМ АРИЗОНЫ"(рашн-кантри стеб),неоднократно становился лидером хит-парадов на радио"Шансон"(в ротации с 1997 года).

С 1987 по 1990 г. член клуба "Йети" (Душанбе).

Хобби — песни, фестивали, горные лыжи, походы, путешествия.

В 1986-1988 году,учился и работал в Москве.С 1990 года,живет в Москве и области постоянно.

"...живу в Москве (иногда), но больше люблю Сибирь, в частности — Сосновоборск и его окресности (г.Красноярск, "Столбы", Красноярское море, р.Ману, Тартатскую баню и т.д.),Байкал и окрестности,Приэльбрусье.

ВЫПУЩЕНЫ:

— аудиоальбом "НОВАЯ ГИМНАСТИКА" (1988, Москва,ст.группы"Аэротон").

— "ДАМА ЗА РУЛЕМ" (1995, Москва,компания"Московские окна").

— Участие в качестве барабанщика и продюсера в альбоме С.Косыгина"КАМЧАДАЛЫ"(1996,Москва,студия"LM").

— CD и аудиокассета "НЕУЛОВИМЫЙ АРЧИ в проекте КВАСНАЯ АМЕРИКА"/ПО ДИКИМ СТЕПЯМ АРИЗОНЫ"/ (1997, Москва,Московские окна-"Музпром").

— совместный сборник с Т.Шаовым, А.Козловским, А.Медведским, В.Чернышевым и др. "РОК-н-РОЛЛ В ДОРОГУ" (1998, Москва,Московские окна,-"Музпром").

— Автор юмористической книги"КТО НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО И СИБИРЬ", посвященной БАРДСПЛАВУ по реке Мана. (1998, Москва)

— Участие в качестве перкуссиониста в двух CD Вити Гагина:"ПЕСНИ ВОЛИ И ТЮРЬМЫ"и"ПО ШПАЛАМ Б..."(1999,Москва,"Музпром").

— Участие в качестве автора-исполнителя в сборнике на CD-"ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ДЯДИ ТОЛИ",с песней"БАРД-N-ROLL".Участники:В.Луферов,Л.Сергеев,Б.Вахнюк,А.Мрзаян и др...(2000,Москва,СТМ.Rek)

— Участие в проекте на CD-"СМЕХ СКВОЗЬ СТУНЫ",там-же:Татьяна и Сергей Никитины,братья Мищуки,Михаил Кочетков,Тимур Шаов,Григорий Гладков,Наташа Дудкина,Леонид Сергеев и др...(2001,Москва,"Музпром")

— Аудиокассета"ЧЕГЕТ-2002",-"ГОРНОЛЫЖНЫЕ ПЕСНИ".Арчи-автор идеи,участник и продюсер проекта(2002,Москва,Арчи и Ко)

— CD и аудиокассета "БАРД-n-РОЛЛ",-записи 1995-2003 гг.,при участии:А.Баранова,В.Кожекина,Т.Ведерникова,Т.Шаова,А.Медведского и др.(2003 ,Москва,"Арчи и Ко").

— CD и аудиокассета"БАРДСПЛАВ ПО РЕКЕ МАНА"-ПЕРВЫЙ В МИРЕ СБОРНИК ВОДНЫХ ПЕСЕН, при участии:

А.Киреева,Н.Старченкова,М.Кочеткова,Камчадалов...Арчи-автор,участник и продюссер проекта(2003,Москва,"Музпром-МО").

— Участие в качестве автора-исполнителя в"СБОРНИКЕ МЕДИЦИНСКИХ ПЕСЕН"от доктора Игнатова.Участники:Л.Сергеев,Ю.Визбор,О.Митяев,Т.Шаов,Г.Хомчик,Н.Дудкина и др...(2003,Москва,студия"Остров").

—Участие в качестве автора-исполнителя в проекте Эдуарда Успенского"ШЕДЕВРЫ ГАВАНИ-1"-"В НАШУ ГАВАНЬ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ".Там-же:Виктор Шендерович,Татьяна Пушкина,Маргарита Маруна,Ал.Хегай и др...(2004,Москва,"Ш2).

— Проект на двух CD— "ПОБЕГ ЗА ГОРИЗОНТ" и "ДОРОГИ ХВАТИТ НА ВСЕХ"-в рамках проекта"Экспедиция"/гонка"Мурманск-Владивосток"/,

при участии:Вл.Высоцкого,В.Третьякова,Л.Сергеева,М.Калинкина,О.Митяева,гр.Редкая птица,Камчадалов и др...Арчи:запись,участие и продюссирование проекта.(2005,Москва,ООО Клуб"Экспедиция")

— CD "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ПЕСНИ-1",совместно с М.Калинкиным.Арчи-автор идеи и продюсер(2006,Москва,"Арчи и Ко").

— Участие в качестве автора-исполнителя в"СБОРНИКЕ МЕДИЦИНСКИХ ПЕСЕН-2",от доктора Игнатова(2009,Москва,"Остров").

В настоящее время в работе три сольных проекта "СЛУШАЙ,МИЛАЯ СТРАНА"-о наболевшем,"НЕНАВИЖУ ЭТУ АВТОРСКУЮ ПЕСНЮ"-парродии на бардов,стеб и о наболевшем.., и "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ПЕСНИ-2"-песни для горнолыжников,досочников,горнопляжников...(2009,Москва-Тула,студия Владимира Семашкова).

 

Контакты:
  • eMail :
  • Skype : archi_67
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017