В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Волков-Китаин Владимир Васильевич
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Владимир Волков-Китаин на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Аккомпаниатор, Аранжировщик, Гитарная школа (руковод., препод.), Исполнитель, Музыкант, Организатор фестивалей]
Волков-Китаин Владимир Васильевич. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 20.05.1945)

Волков-Китаин Владимир Васильевич родился 20 мая 1945 года, жил в Ленинграде, с 1990 по 1993 годы – в США, в настоящее время живет в Санкт-Петербурге.

Окончил музыкальное училище имени М. П. Мусоргского в 1982 году. Профессия по образованию – педагог по классической гитаре, дирижер оркестра народных инструментов. С 1999 года работает водителем в фирме.

Играет на шести— и семиструнной гитаре, фортепьяно.

Больше известен как исполнитель, хотя есть песни на свои стихи и одна — на стихи А.Яшунской.

Весной 1971 г. пришел в питерский КСП "Меридиан".

С начала 70-х до 1978 г. выступал в дуэте с Наталией Левант.

Участвовал в агитбригаде: в трио, квинтете, септете, хоре.

В 1976-77 гг. вместе с Ириной Черепениной, Еленой Иноземцевой, Натальей Чекмазовой, Марией Цейтлиной, А.Бруновым, В.Вахратимовым, Сергеем Кулаченко, Валентином Янковским участвовал в ансамбле "Зонтики" ЛенЗНИЭПа под управлением Е.Клячкина в постановке композиции по стихам Б.Окуджавы.

С А.Бруновым и В.Вахратимовым записали песню в д/ф "Я — гитара" реж. Герштейна (отца Ларисы Герштейн, известного автора-исполнителя "Меридиана").

С 1972 года дуэт активно участвовал в конкурсах и фестивалях в городах: Москва, Киев, Одесса, Рига, Псков, Минск, Алма-Ата, Челябинск, Самара, Калинин и др., в некоторых многократно. Один из первых призов был получен на 17-м слете МКСП, где председателем жюри был Б.Окуджава (дуэт занял второе место, первое не присуждалось).

В сольных выступлениях стал лауреат 2-х Всесоюзных конкурсов (на Минском ТВ) и телевизионной передачи "Товарищ гитара", дипломант XIII-го Грушинского фестиваля (1986) ("Дуэт учителя и ученика" Ю.Кима). Были отмечены песни: дуэт из к/ф "Точка, точка, запятая", триптих В.Федорова "Деревянная Русь", песни Е.Клячкина, А.Розенбаума, В.Цветкова, В.Ковалева и др.

В 80-е годы был членом жюри питерских конкурсов и фестивалей "Весенняя капель", "Топос", в ЛИТМО, фестивалей в Пскове, Риге, Минске, Челябинске и др.

Хобби — музыка, техника, шахматы.

Эпизодически сотрудничал с радио, телевидением, кино и театром.

 

[Фото с сайта http://meridian.elprinta.ru]

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017