В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
Фестивали » Россия, Самарская область

Фестивали, слеты, сплавы, пробеги, регаты.

Категория "Детско-юношеские фестивали"
Проводится регулярно

"Зеленая карета" ФЦ Самара
[Россия, Самарская область, Самара]

Основные данные История: 

 

X Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни "Зеленая карета"

 

75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается

 

Авторская песня уже самим фактом присутствия в современной культуре исполняет значимую роль в формировании личности детей и подростков. За долгие годы в стране – буквально от западных границ до восточных и от северных до южных, – усилиями многих энтузиастов создана неформальная система детско-юношеского художественного образования и патриотического воспитания для юных авторов и исполнителей этих песен.

В этой саморазвивающейся среде ежегодно проводились десятки фестивалей разного уровня. Но фестиваля обобщающего всю эту деятельность, как бы фестиваля фестивалей, не было. Такую миссию десять лет назад взялся осуществлять Международный детско-юношеский фестиваль авторской песни "Зеленая карета".

 

Особенности фестиваля:

  • Отсутствие жюри и конкурсных процедур в дни финала песенного праздника
  • Выявление юных талантов осуществляется дистанционно путем творческого отбора, заявки на который подаются по электронной почте.
  • Победители творческого отбора получают возможность выступить в главном событии фестиваля – праздничном гала-концерте в том числе без визита в Москву, путем on-line передачи своего выступления в большой концертный зал по сети Интернет.
  •  

    подробнее о фестивале и его истории можно прочитать здесь

     

    Предшествующие девять фестивалей "Зеленая карета" подтвердили эффективность описанной методологии, направленной на достижение двух заявленных целей:

    — популяризация детско-юношеского творчества в авторской песне с учетом духовно-нравственных ценностей и жанрово-тематического разнообразия данного вида художественного творчества;

    — выявление и поддержка талантливых детей и подростков в искусстве авторской песни, относящемуся к устной форме песенной культуры.

     

    X Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни "Зеленая карета", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (далее – Фестиваль), продолжая традицию проведения Международных детско-юношеских фестивалей авторской песни "Зеленая карета" (2010-2018 гг.), обладает по отношению к ним инновационными решениями, позволяющими существенно увеличить число выявленных юных талантов в авторской песне и значительно расширить представительство в проекте регионов и населенных пунктов Российской Федерации.

     

    Принципиальная новизна проекта состоит в изменении числа представительских гала-концертов Фестиваля – от одного до планируемых шестнадцати. Для этого по стране создается сеть опорных Фестивальных центров (далее – ФЦ), каждому из которых предоставляются равные права и обязанности по подготовке и проведению представительских гала-концертов в соответствии с общей методологией творческого отбора их участников, схожей с той, что традиционно использовалась организаторами предыдущих девяти фестивалей "Зеленая карета".

     

    Территория, охватываемая каждым ФЦ, может распространяться на свой субъект федерации, а также на другие – пограничные или отдаленные. Подавать заявку на участие в творческом отборе можно на любого кандидата в возрастном диапазоне от 7 до 19 лет в любой ФЦ, независимо от его места жительства.

     

    Учредителями Фестиваля являются:

    — Общероссийская общественная организация "Российская ассоциация содействия науке" – главный организатор фестиваля (далее – РАСН);

    — Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы "Центр творчества "На Вадковском" Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы;

    — Региональная общественная организация "Союз деятелей авторской песни" (г. Москва);

    — Международный информационный портал авторской песни www.bards.ru .

     

    Организаторами Фестиваля наряду с учредителями считаются юридические лица, представляющие ФЦ, а так же их вышестоящие органы государственного или муниципального управления, по согласованию.

    Партнёрами Фестиваля на его разных этапах могут выступать юридические и физические лица, привлекаемые учредителями и организаторами для реализации проекта в соответствие с его целями и задачами.

     

    Координацию деятельности ФЦ и проекта в целом осуществляет Координационный центр (КЦ), создаваемый учредителями Фестиваля.

    ФЦ создаются и действуют на основании Соглашений о сотрудничестве, заключаемых между РАСН и учреждениями образования или культуры, или иными организациями, являющиеся базовыми для деятельности ФЦ.

     

    Положение о фестивале и Структурное описание проекта приведены справа в разделе "Официальные документы фестиваля".


     


     02.04.2021 - 31.12.2021

     
    Открыть »

    Официальные документы фестиваля

    1. 01. Положение о фестивале (RAR-архив 1206.848 Kb)
    2. 02. Заявка (RAR-архив 18.997 Kb)
    3. 03. Реестр заявок (RAR-архив 28.027 Kb)
    4. 04. Справочник Фестивальных Центров (RAR-архив 14.487 Kb)
    5. 05. Справочник творческих коллективов. Электронное издание. (RAR-архив 6024.678 Kb)
    6. 06. Приказ о создании ФЦ, Оргкомитета и Экспертного совета (RAR-архив 2016.268 Kb)

     

    ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ ОТ "ЗЕЛЕНОЙ КАРЕТЫ"

     

    Проект "ОТ ФЕСТИВАЛЯ К ДЕТСКО-МОЛОДЕЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ" стал победителем ПРЕЗИДЕНТСКОГО КОНКУРСА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ, Это позволяет провести в апреле-мае 2022 г.

    в Москве Организационный Слет лидеров Общероссийского общественного детско-молодежного движения авторской песни Многоголосье".
    С финансированием для делегатов Слета питания, проживания и полной или частичной компенсации транспортных расходов

     

    НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО УСПЕШНО ПРОВЕСТИ ТВОРЧЕСКИЕ ОТБОРЫ
    И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ ГАЛА-КОНЦЕРТЫ, ОРГАНИЗУЕМЫЕ В 18 ФЕСТИВАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ

     

    ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ТВОРЧЕСКИХ ОТБОРАХ XI ФЕСТИВАЛЯ "ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА"

    В ВОЗРАСТЕ ОТ 7 ДО 25 ЛЕТПРОДЛЕН ДО 31 ОКТЯБРЯ 2021 Г.

     

    ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВКИ В НОМИНАЦИИ "ИСПОЛНИТЕЛЬ" ДОСТАТОЧНО 2 ПЕСЕН,

    В НОМИНАЦИИ "АВТОР" — 1 ПЕСНИ

     

    Треки песен, предлагаемых к исполнению в Представительских гала-концертах, должны иметь качество записи, удовлетворяющее проведению экспертизы. Требования к аудиофайлам: MP3, без мешающих шумов и тресков, битрейт – не менее 128 kbps (размер файла зависит от времени звучания, обычно он не менее 2 МB)

     

    ВНИМАНИЕ!

     

    1 июля 2021 г. ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК на участие в творческих отборах

    XI Всероссийского детско-молодежного фестиваля авторской песни "Зеленая карета", посвящённого проведению в Российской Федерации Года науки и технологий и приуроченного к 60–летию со дня полёта Ю.А. Гагарина в космос.

     

    ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕСТИВАЛЕ и СПРАВОЧНИК ФЕСТИВАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ приведены в разделе "Официальные документы фестиваля".

     

    Заявку на участие в Фестивале можно подать по собственному выбору Заявителя в любой ФЦ, из тех, которые указаны в Приложении 2.

    Заявитель может подать несколько заявок в разные ФЦ, если эти заявки подаются на разные песенные номера (см. п. 5.4.).

     

     

    Фестивальный центр "Самара"

    Самарская область. Город Самара.

    FC-Samara@bards.ru

    http://www.bards.ru/festival.php?id=752&hist=1736

     

    Фестивальный центр "Самара" (ФЦ "Самара") создан для совместной реализации проекта "XI Всероссийский детско-молодежный фестиваль авторской песни "Зеленая карета", посвященный проведению в Российской Федерации Года науки и технологий и приуроченный к 60–летию со дня полёта Ю.А. Гагарина в космос (далее – Фестиваль) в порядке выполнения Соглашения о сотрудничестве от "28" июня 2021 г., подписанного между Общероссийской общественной организацией "Российская ассоциация содействия науке" и Общественной организацией "Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина".

     

    Президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Шабанов Виталий Константинович, заслуженный путешественник России, двукратный лауреат Всероссийского литературного конкурса имени Антона Дельвига, организатор и участник всех состоявшихся Грушинских фестивалей.

    Руководитель ФЦ "Самара" Плотникова Наталия Людвиговна, член президиума Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина"

     

    В функции ФЦ "Самара" входит:

    – создание и обеспечение деятельности Организационного комитета ФЦ и Экспертного совета ФЦ;

    – проведение творческого отбора участников Представительского гала-концерта фестиваля, организуемого ФЦ;

    – проведение Представительского гала-концерта фестиваля, организуемого ФЦ;

    – организация трансляции представительского детско-юношеского гала-концерта авторской песни на сетевом СМИ "Родная культура";

    – определение делегатов от ФЦ для участия в Форуме Всероссийского детско-юношеского движения авторской песни "Многоголосье".

     

    Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина имеет большой опыт реализации социально значимых проектов, таких как:

    Всероссийский фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина.

    Песенный фестиваль, с 1968 года регулярно проводимый под Самарой. Один из старейших и крупнейших фестивалей авторской песни. Фестиваль проводится в форме туристического слета, в условиях палаточного лагеря. Главная концертная площадка фестиваля — плавучая сцена в форме гитары. С 1968 г. по наст. время.

    Зимний Грушинский фестиваль. Традиционный праздник авторской песни, который вот уже более 40 лет проходит на самарской земле в преддверии летнего Грушинского фестиваля. Проходит в концертном зал Самарской филармонии. В большом гала-концерте "Сверим наши песни" участвуют много Почётных гостей Грушинского фестиваля. В разные годы: Александр Городницкий, Роман Ланкин, Грушинское трио, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Наталья Кучер, Валерий Боков и др. С 1979 г. по наст. время.

    Городской открытый конкурс молодых исполнителей авторской песни "Молодежный Грушинский". С 2016 г. по наст. время.

    В конкурсе могут принимать участие авторы и исполнители в возрасте от 12 до 30 лет (включительно): учащиеся школ, студий, объединений из образовательных учреждений всех типов независимо от ведомственной принадлежности (школьники, студенты средних и высших специальных учебных заведений ), из других учреждений, а так же работающая молодежь.


     
    Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
     © bards.ru 1996-2021