В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
Фестивали » Россия, Московская область

Фестивали, слеты, сплавы, пробеги, регаты.

Категория "Детско-юношеские фестивали"
Проводится регулярно

"Слушай и скажи"
[Россия, Московская область, Москва]

Основные данные История: 

 

Детский фестиваль авторской песни "Слушай и скажи"


Фестиваль проводится при поддержке Фонда народного артиста России Олега Митяева и Благотворительного фонда Татьяны и Сергея Никитиных. Фестиваль отличается тем, что не требует от юных участников каких-то выдающихся навыков в исполнении: каждый ребенок, желающий принять участие, должен просто выучить любую понравившуюся бардовскую песню и спеть её, а профессиональные гитаристы подыграют молодому исполнителю. Ни один участник конкурса не остаётся без подарка – призами награждают абсолютно всех! Как утверждал Булат Окуджава, авторская песня – это "умная песня для думающих людей": таким образом, организаторы фестиваля своим творчеством стараются внести посильный вклад в культурное развитие подрастающего поколения.


Наш фестиваль – это возможность для детей попробовать свои силы на Большой сцене, оснащенной современным звуковым и световым оборудованием. Мы не ставим жестких рамок (выдающихся вокальных данных и артистических способностей) для участия в конкурсе. Достаточно, чтобы ребенок правильно интонировал (попадал в ноты). Но, участвуя в нашем конкурсе, некоторые из детей достигли больших успехов и смогли выступить на концертах вместе Олегом Митяевым, Сергеем Никитиным, в Доме-музее Булата Окуджавы, во Дворце детского творчества на Воробьевых горах и даже на стадионе "Лужники". Однако это не главная цель фестиваля.


В настоящее время авторская песня, на наш взгляд – один из немногих уникальных жанров, который поддерживает уровень культурного развития России. Наша цель, прежде всего – просветительская. Мы хотим приобщить детей к умным песням для думающих людей, как говорил Булат Окуджава.


Для того, чтобы принять участие в фестивале совсем не обязательно уметь играть на гитаре. Нужно просто подать заявку на сайт фестиваля www.detibard.ru и пройти предварительное прослушивание с любой песней. Затем выбрать песню из бардовского жанра и начать самостоятельно (или с помощью педагогов и родителей) готовить выбранную песню к назначенному концерту. Тем, кто не умеет играть на гитаре, аккомпанируют наши профессиональные гитаристы.


Фестиваль проходит в виде еженедельных праздничных концертов четырех отборочных туров. Концерты первого, второго и третьего тура идут в произвольном порядке по мере поступления желающих вплоть до марта-месяца. Поэтому подключиться к участию в фестивале можно в течение всего учебного года, пока открыта запись на 1й отборочный тур. По итогам концертов первого тура отбираются участники второго, третьего тура, полуфинальных концертов и гала-концерта фестиваля.


Участие для детей в фестивале бесплатное. Зрители могут прийти на наши концерты за символическую плату. Для учителей вход всегда свободный.


Фестивалю оказывают поддержку Благотворительный Фонд народного артиста России Олега Митяева, Департамент молодежной политики Москвы и заслуженный деятель искусств России Сергей Никитин.


 

До встречи на нашем фестивале!

 


 

Сайт фестиваля <Слушай и скажи>


 

 

Положение о фестивале



 


 22.10.2017 - 01.04.2018

22 октября в 14 часов в джаз-клубе "Кино" (Олимпийский проспект, 16) состоится открытие Восьмого детского фестиваля авторской песни "Слушай и скажи" (вторая часть) с участием Сергея Никитина, Дмитрия Сухарева, Олега Митяева и других известных бардов, а также детей-победителей прошлых лет.

Приходите! Уже восьмой год в Москве при поддержке Благотворительного фонда Татьяны и Сергея Никитиных и народного артиста России Олега Митяева и проходит Московский детский фестиваль авторской песни "Слушай и скажи!". Фестиваль проходит в течение всего учебного года (с 1 сентября по 1 июня) в виде полноценных концертов, в которых вместе с детьми участвуют известные барды. За 8 лет проведения фестиваля в нем приняли участие около 3000 детей примерно из 600 школ Москвы, Подмосковья, а также из других городов России в возрасте от 4 до 18 лет. Все конкурсанты (в том числе учителя, которые их подготовили), были награждены почетными грамотами, дисками, книгами, а победители – дисками, книгами, наушниками, гитарами, магнитолами и путевками во Всероссийские детские оздоровительные центры "Орленок" и "Артек".

Гибкий график проведения отборочных туров фестиваля позволяет подключиться к участию в нем на протяжении всего учебного года, вплоть до 1 апреля. Для того, чтобы принять участие в фестивале, не обязательно уметь играть на гитаре. Достаточно заблаговременно подать заявку на участие и выучить любую бардовскую песню. Детям аккомпанируют профессиональные гитаристы. Мы не ставим жестких рамок (выдающихся вокальных данных и артистических способностей) для участия в конкурсе. Достаточно, чтобы ребенок правильно интонировал (попадал в ноты). Участвуя в отборочных концертах вместе с известными взрослыми исполнителями и своими сверстниками, ребенок максимально развивает свои творческие способности, обогащается культурно и духовно.

Победителями нашего фестиваля стали безусловно талантливые дети, которые участвовали в концертах вместе Олегом Митяевым, Сергеем Никитиным и Дмитрием Сухаревым на разных концертных площадках Москвы, в Доме-музее Булата Окуджавы, в спорткомплексе "Лужники", принимали участие в телепередаче Игоря Верника на Первом канале.

Но это не главная цель фестиваля. В настоящее время авторская песня, на наш взгляд – один из немногих уникальных жанров, который поддерживает уровень культурного развития России. Авторская песня – это "умная песня для думающих людей", как называл ее Булат Окуджава, это песня поэтическая, несущая в себе заряд добра и духовности. Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Виктор Берковский — эти имена дороги нескольким поколениям наших соотечественников. И очень важно, чтобы мы сохранили эти духовные ценности. Фестиваль никем не финансируется и существует исключительно на добровольные пожертвования и спонсорские средства. Участие в фестивале бесплатное.

4 года фестивалю помогал своими личными денежными средствами Олег Григорьевич Митяев. Сейчас это бремя на себя взял Сергей Яковлевич Никитин. Они лично заинтересованы в том, чтобы наши дети пели добрые, умные песни, а не то, что льется на нас с экранов телевизоров. Таким образом, мы поставили перед собой культурно-просветительскую цель с помощью популяризации авторской песни среди молодого поколения.

С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте www.detibard.ru Для предварительной записи на участие в фестивале (концерты планируются и формируются на 1-2 месяца вперед) необходимо как можно скорее связаться с оргкомитетом по электронной почте reshet2006@yandex.ru.


 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017