В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Творческие объединения и коллективы »

"Белая ворона" (Россия, Оренбургская область, Орск)

Школа авторской песни "Белая ворона" существует в Орске с 1996 года. В школе занимается с подростками авторской песней и классической гитарой.

Руководитель школыСмагина (Масальская) Светлана Евгеньевна и её дочь педагог Ерошкина (Масальская) Зинаида Андреевна ведут студию авторской песни, Смагин Андрей Михайловичклассическую гитару.

Ансамбли "КапЛя" и "Белая ворона" достигли результатов на фестивалях: Грушинском (1999 год), "Петаккорд" (2000, 2002 годы), "Свезар" (2002, 2003 годы), Уфимский фестиваль АП (1998, 1999, 2000 годы)

В настоящее время по объективным причинам акцент сделан на выращивание солистов-исполнителей, то есть результат стал не общественно-значимым, а личностно-значимым, что, как нам представляется, не менее важно.

В школе разработаны уникальные учебники и пособия по исполнению авторской песни — песенники, цифровые записи 200 песен, гитарные аранжировки классических музыкальных произведений.

Школа существует как структурное подразделение учреждения дополнительного образования.

В летнее время осуществляет сплавы на байдарках по рекам Оренбуржья и Башкортостана.

Руководители школы совместно с выпускниками регулярно ведут концертную деятельность в пределах города и области, известны и популярны среди любителей авторской песни и гитарной музыки.

...........................................

За время работы школы "Белая ворона"1996 года) коллектив вырос как количественно (с 50 до 150 человек), так и по уровню творческих достижений (стал известен и популярен не только в области, но и в России). С 1999 года коллектив носит звание "Образцовый".

Школа даёт возможности:

постигнуть школу мастерства в жанрах авторской песни и гитарной музыки, приобрести профессиональные навыки исполнения, положительно влияющие на социальную адаптацию;

участвовать в коллективных творческих мероприятиях (концертах, конкурсах, фестивалях) не только в городе, но и далеко за его пределами (Оренбург, Кувандык, Миасс, Челябинск, Самара, Санкт-Петербург, Уфа);

участвовать в летних туристических походах, палаточных фестивалях авторской песни, бардсплавам по рекам Урал и Сакмара;

повысить общий культурный и духовный уровень, откорректировать нравственные и моральные жизненные принципы;

приобрести навыки психологической саморегуляции, концентрации душевных сил для более успешного выступления на сцене;

получить значимый для себя результат;

получить основные навыки преподавания авторской песни и гитарной музыки в учреждениях дополнительного образования, домах культуры, школах искусств, факультативных занятиях в средних образовательных школах, лицеях, колледжах;

вести диалог между воспитанником и учителем на равных, постигать школу взаимопонимания, дружбы, добра, милосердия, развивать в себе положительные нравственные качества.

Руководитель школы авторской песни "Белая ворона" Смагина (Масальская) Светлана Евгеньевна

Основной деятельностью школы считается планомерное обучение исполнению авторской песни и классической игре на гитаре.

Студия авторской песни предполагает "трёхуровневую систему преподавания авторской песни в системе дополнительного образования детей" Экспериментальная комплексная образовательная трехуровневая программа (4-я редакция 2011г.) имеет: 1 уровень — начальный, познавательный; 2 уровень — школа мастерства; 3 уровень — творческая мастерская. Обязательные базовые предметы на первом уровне — гитарный аккомпанемент, пение, введение в жанр авторской песни. Обязательные предметы на втором и третьем уровнях — исполнение авторской песни, концертная практика.

Разработаны уникальные учебные пособия, обобщающие 20-летний педагогический опыт Смагиной Светланы:

Учебное пособие для начинающих "От нуля до первых песен",

Учебное пособие для исполнителей АП "От первых песен к любимым" (практическое пособие для 2 и 3 уровней) 2006 г.

Разработано пособие "Ритмы гитарного аккомпанемента" с более 50 удивительно красивыми, эстетичными видами аккомпанемента.

Кроме того осуществлена студийная запись более 200 песен, которая разместилась на пяти учебных дисках, к каждому из которых был создан песенник с текстами и аккордами в порядке возрастания сложности аккомпанемента: Песенник первый — Начало, Песенник второй — Gm, Песенник третий — F, Hdim, Песенник четвёртый — Edim и др., Песенник пятый — Hm и др.

Репертуар — самая умная и красивая классика авторской песни.

Таким образом, школа работает на своём учебном материале.И постоянно пополняя репертуар, разрабатывает всё новые и новые пособия для воспитанников школы.

Если учебно-дидактический материал школы представляет для кого-то интерес — просим обращаться к Смагиной Светлане. sveta.smagina@gmail.com

*********************************************************************

Педагоги (Светлана Смагина и Зинаида Ерошкина) и воспитанники школы Тарасенко Екатерина и Калинина Олеся приняли участие в Первом Международном фестивале авторской песни "Зелёная карета" (апрель 2010) и Федеральном Профильном лагере художественной направленности "Ковчег дарований" (сентябрь 2010).

*********************************************************************

Более полная нформация о школе "Белая ворона", просмотр, скачивание методических, учебных и звуковых материалов доступны здесь.

 

Авторские права защищены! :)

 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017