В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 
Городзейский Владимир Давыдович

   Гостевая книга    Дискография  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.    Коллекция

Раздел ведет автор - Владимир Городзейский.

Ранняя фотография отсутствует
Городзейский Владимир Давыдович. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 03.12.1951)

[Автор (полный), Жанр: классическая АП, Исполнитель, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Руководитель клуба, творческого объединения]

Городзейский Владимир Давыдович родился 3 декабря 1951 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Живет в Москве.

Бывший военный летчик. Окончил высшее военное авиационное училище, Военно-воздушную академию. После увольнения в запас окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В настоящее время работает в банке.

Песни пишет с 1987 года на свои стихи — лирика, городской романс, песни о горах, "авиационные" песни, пародии, шуточные песни, юмористические стихи, путевые заметки и очерки о путешествиях ("2000 км на автомобиле по Франции", "Новая Зеландия глазами российского путешественника", "Путешествие по Скандинавии", "На горнолыжном перекрестке Россия— Франция", "Мексика. Загадки, были, легенды или конца света не будет", "Япония. Путешествие в страну восходящего солнца", "Буэнос-Айрес и национальное достояние Аргентины — Танго" и др.

В 1998 году на студии "Московские окна" записал свой первый магнитоальбом "Услышал Да – услышишь Нет". В 1999 – "Страна Чегетия", в 2000 – "Белая гора" (совместно с М.Калинкиным), в 2001 – "Итог" (совместно с М.Калинкиным и В.Михлюковым), в 2002 – "Чегет-2002" (совместно с М.Калинкиным, Ю.Гариным и А.Гладышевым), сольные магнитоальбом "Песни за рулём" и в 2004 году компакт-диск "Бываю счастлив, господа!", "Смешное и не очень" — 2007 г. Участие в СД-сборниках "Приэльбрусье-2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011", На пеньках №6" -2002г.

В конце 2005 года вышла книга стихов и песен "Сюда нельзя не возвращаться". В декабре 2011 года вышла книжка юмористических стихов и песен "Точка кипения", в 2016 году стихи для детей "ЗООПАРК". Участие в поэтических сборниках "Хохмодром 2005. Лучшее","Смешно сказать" — 2013 г., "Умный смех — 2016", "Русский смех-2013" и "Русский смех — 2014", "Умный смех -2016. Печатается в Литературной газете, "МК" и др.

Один из основателей Горнолыжного творческого клуба "Чегетия" (www.chegetia.ru)и ежегодного фестиваля горнолыжной авторской песни "Приэльбрусье".

Организатор проекта создания мемориальной доски Юрию Визбору, которая была открыта в Приэльбрусье в марте 2006 года.

Лауреат Всероссийского фестиваля юмористической и сатирической песни и поэзии "Ёрш" 2014 г., лауреат конкурса-фестиваля "Умный смех" 2016 г. Награжден специальным дипломом "Клуба ДС" "Литературной газеты". Член жюри Тюменского областного фестиваля авторской песни "Поющие сердца".Организатор и ведущий серии концертов юмористической поэзии "Смехом печень не испортишь" в музее Маяковского и бард-клубе "Гнездо глухаря".

Член Московского клуба сатириков и юмористов "Чертова дюжина" и объединения "Общество веселых поэтов".

Увлечение – горы, горные лыжи, автопутешествия.

eMail :

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта