В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Гудкова Елена Владимировна

   Гостевая книга  
   Фотоархив:    Изображ.на фото.    Коллекция
   Печатный двор:    Упоминается в публикациях

Раздел ведет автор - Елена Гудкова.

Гудкова Елена Владимировна. [Россия, Санкт-Петербург]
(род. 08.10.1965)

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Журналист, Исследователь творчества, Литератор, Организатор концертов, Организатор фестивалей, Режиссер концертов и др. мероприятий]


Родилась в Ленинграде, живёт в Санкт-Петербурге.

Песни пишет с середины 80-х. В репертуаре более 300 песен.

Первая песня "Первый снег" ("Выпал снег и от снега светлей...") (1984).

Окончила эстрадное отделение музыкального училища Санкт-Петербургской Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова по специальности

"Речевые и музыкально-речевые жанры эстрады" и Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств (СПБГУКИ) по специальности

"социально-культурная деятельность".

С 1990 года выступает с сольными концертами, как автор-исполнитель.

Стиль, в котором работает Елена, созвучен с авторской песней, не чужд городскому романсу и французскому шансону, близок к рок-балладе.

Главный её конёк – лирика. Главное оружие – искренность. Всё это Гудкова прекрасно сочетает в своих концертах, которые неизменно проходят в тёплой

и уютной атмосфере.

... Елена Гудкова играла с такими известными музыкантами, как Ян Николенко ("Эдипов комплекс", "Сплин", "Би-2"), Алексей Зубарев ("Аквариум"),

Марк Бомштейн ("Джунгли"), Алексей Петров ("Сезон Дождей"), Юлия Михайлова, Сергей Шевченков (Оркестр Павла Кашина), Михаил Сахновский и др.

А также с академическими исполнителями – А. Кискачи, Г.Ильдейкиным, В.Песиным, А. Дороговой, Е. Подольской.

...Является лауреатом и дипломантом конкурсов эстрадной и авторской песни "Сентябрьский фестиваль-92","Весь Петербург", "Еврошлягер",

"Ялта-Москва-Транзит-96". Гран-при фестиваля "Весенняя капель — 2011", Приз зрительский симпатий фестиваля "Музыка листопада" (Тарту. Эстония).

С большим удовольствием принимает участие в музыкальных фестивалях, в том числе и за рубежом.

... В 2011 г. Елена стала дипломантом 5-го Всероссийского открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова.

В жюри конкурса были признанные мастера песенного жанра — Геннадий Гладков, Сергей Баневич, Евгений Дога, Иван Благодёр, Игорь Егиков и др.

Лауреат Царскосельской художественной премии 2012 г."За яркую индивидуальность и создание альбома "Я хорошая".

 

Фотограф О. Бесcонова. 2008 год.

Фотограф А.Саматуга. 1992 год.

 

...Её песни звучат на радио "России", радио "Петербург", радио "Питер FM", "Дорожное радио".

Работала в качестве режиссёра городских мероприятий. ("Рождественская Ярмарка", "Карнавал на Невском", "Юбилей Зеркального").

С 1992 г. – состоит в РАО. С 1998 года – член Союза Концертных Деятелей России.

с 2008 г. ведёт программу "Барды on-line" на телеканале "ВОТ", СПб. С 2012 г. программу "Гитара по кругу" на телеканале "ТЕЛЕДОМ", СПб.

2013 г. — Приз зрительских симпатий международного фестиваля "Музыка листопада" Тарту. Эстония.

В октябре 2015 г. отметила 30-летие творческой деятельности. Издана книга стихов и песен "Превращение" и акустический альбом "Письмо".

 

Дискография:

1992 г. – "Кружева"

1993 г. – "Созерцательный вальс"

1996 г. – "Посвящение ходячей горе"

1998 г. – "Танец дилетантов"

1999 г. – "Суп с котом"

2003 г. – "Сокровище мое"

2004 г. – "Воскресение"

2004 г. – "Пухлое счастье". Издан артелью "Восточный ветер". Москва.

2005 г. – "Расскажу о тебе". Издан компанией "Гриффон".

2006 г. – "Равнодушие". Издан артелью "Восточный ветер". Москва.

2008 г. – "Лунные крылья". Издан компанией "Гриффон".

2010 г. — "Арбуз".

2010 г. — "Я хорошая".

2015 г. — "Письмо".

 

Елена Гудкова в программе Гитара по кругу

eMail : lenagudkova@mail.ru
Web : http://www.youtube.com/user/ElenaGood?feature=mhee
Web : http://www.gudkova.spb.ru
Web : www.realmusic.ru/lenagudkova/
Web : http://www.proza.ru/avtor/iamgood

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по алфавиту   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта