Родился 6 апреля 1947 г, в Ленинграде. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, приборостроительный факультет в 1971 году,

по специальности инженер-механик. До 1975 г. работал на заводе "Двигатель", потом — в объединении им. К.Маркса начальником отдела НОТ

(научной организации труда) — год, потом полгода на НПО "Ленинец" конструктором радиоэлектронной аппаратуры, потом в НИИ "Импульс",

филиале московского института. Там проработал до 1988 г. В 1988 г. был принят на работу в Центр творческой молодежи Адмиралтейского

объединения художественным руководителем театра песни "Гулливер". Через полгода "Гулливер " прекратил свое существование.

Работал заместителем генерального директора кооператива "Авто", ставшего впоследствии акционерным обществом, вплоть до 1992 г.

Далее работал директором комбината производственных предприятий "Музфонда" г. Санкт-Петербурга. Руководил фирмой, которая являлась дилером

завода им. "Степана Разина". Это стало толчком к созданию в 2000 году серьёзного аудиопроекта "Всем, кто любит пиво" Э.Гиршов являлся руководителем,

режиссёром и исполнителем в этом проекте. Исполнителями в этом проекте также стали блистательные поющие актёры: А.Тальковский, В.Чечет, И.Чекулаев

и В.Авдеева.

В середине 80-х годов Э.Гиршов поступил в Высшую профсоюзную школу Культуры, где продолжал получать знания, необходимые для работы

художественным руководителем творческих коллективов...

Творческая деятельность началась ещё в школе, где Эдуард учился игре на фортепьяно и семиструнной гитаре, был членом команды КВН, неоднократным

победителем районных соревнований , играл в футбол, баскетбол, настольный теннис. Являлся членом школьного литературного клуба "Факел".

На открытии этого клуба присутствовал Булат Окуджава, в то время живший в Ленинграде и, ставший почётным его членом. В это время и возникла любовь

к поэзии и песне. Возникло желание исполнять стихи и песни под собственный аккомпанемент гитары и фортепьяно.

Первая, публично исполненная песня "Сизый дым создает уют..." (1964).

С 3-его курса института и пару лет после его окончания участвовал в работе ТЕМПа (Театр Молодежный Публицистический) под руководством Валерия Саруханова.

В 1970 году в составе театра стал лауреатом международного театрального фестиваля в г. Люблин (Польша). Эта работа в театре под руководством

выдающегося режиссёра В. Саруханова явилась самым важным фактором формирования художественного вкуса и жизненных принципов Э.Гиршова, сохранённых им и по сей день.

Так любовь к театру и к песне навсегда прочно стали сочетаться в творчестве Э.Гиршова.

В 1974 г. Состоялось знакомство с клубом песни "Меридиан". В составе этого клуба он ездил на фестивали, участвовал в организационной работе, был членом Совета и впоследствии остался почётным членом Совета этого клуба.

В 1978 году Э.Гиршов организовал клуб песни "Гулливер" и, в рамках этого клуба — театр песни.

В 2016 году возобновил свою работу театр песни "Гулливер"

Художественным руководителем обоих этих коллективов и по сей день является Э. Гиршов

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику